您尚未登录。

#1 2020-03-09 16:58:10

hounh
会员

提问:我记得以前看到过一个命令是查询archlinux滚了多少次(大概是这意思吧),但是找了一圈也没找到,估计关键词选的不对,有盆友知道的么

如题

离线

#2 2020-03-09 17:14:32

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 提问:我记得以前看到过一个命令是查询archlinux滚了多少次(大概是这意思吧),但是找了一圈也没找到,估计关键词选的不对,有盆友知道的么

大概是grep去查pacman的log之类的,pacman并没有任何记录自己滚了多少次,它都没有滚这个概念。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2020-03-10 00:28:02

hounh
会员

Re: 提问:我记得以前看到过一个命令是查询archlinux滚了多少次(大概是这意思吧),但是找了一圈也没找到,估计关键词选的不对,有盆友知道的么

xtricman 说:

大概是grep去查pacman的log之类的,pacman并没有任何记录自己滚了多少次,它都没有滚这个概念。

你说的pacman.log提醒了我,换了个关键词找到了。这个帖子中https://www.v2ex.com/t/344822 有提及,

从其他地方copy一行演示代码:

echo $(head -n1 /var/log/pacman.log | cut -d " " -f 1,2) 以来一共滚了 $(grep -c "full system upgrade" /var/log/pacman.log) 次

执行输出 [zsh]:
[2017-09-17 06:08] 以来一共滚了 735 次

最近编辑记录 hounh (2020-03-10 00:28:53)

离线

#4 2020-03-10 11:06:20

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

735次?
这算不算系统很强壮?我自己的电脑,肯定已经重装了~

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#5 2020-03-10 11:28:36

xtricman
エクス·トリクマン

驿窗 说:

735次?
这算不算系统很强壮?我自己的电脑,肯定已经重装了~

非官方包装的太多挂掉是常态,你看我从Windows Store,苹果 App Store装应用多保险啊(#・∀・)
另外pacman全系统更新不损坏系统事件发生的次数跟健壮性没关系…能影响这个指标的因素太多了

离线

#6 2020-03-10 15:31:44

xtricman
エクス·トリクマン

这个也不算啥off-topic啊,我觉得挺技术的啊

离线

页脚