您尚未登录。

#16 2014-11-27 20:41:44

atmouse
会员

Re: 看网上说的又华丽又稳定,俺就好奇想下个opensuse

懂得自己装杀毒软件,就不能叫“不怎么会用电脑了”

离线

#17 2014-11-27 20:43:13

管毅
会员

Re: 看网上说的又华丽又稳定,俺就好奇想下个opensuse

百合仙子 说:
管毅 说:

另外请教一下大伙,要是给老人小孩儿用的话,除了windows系列,用哪个最好,Debian,mint,suse,ubuntu……

对于不怎么会用电脑的人,我首先排除掉了 Windows,因为恶意、流氓软件太多,又很难远程维护。

你给他们用的话,当然是由你去装好系统了。可后续的维护工作谁进行呢?

所以给他们弄个Linux,再设个受限账户,不知道能不能顶的住。

离线

#18 2014-11-27 20:45:41

atmouse
会员

老实换回来吧。 你这种想法我很早就试过了。 

我老爹的原话:“你那弄的什么电脑,我都不会用, 我只上上网!”

然后他就去用那个老古董笔记本, 。。。。。。。。。

最近编辑记录 atmouse (2014-11-27 20:46:52)

离线

#19 2014-11-27 20:47:40

管毅
会员

atmouse 说:

呵呵,你太小看他们了……
有一回某小白说自己电脑慢的要死,跟我说中毒了,让我去给整整,然后么,我一看,百度杀毒,金山杀毒,360,电脑管家,安全卫士,下面满的跟花开似的,我问他,他说:这是杀毒软件?我不知道。
问他怎么装的,
”不知道,他自己装的。“

离线

#20 2014-11-27 20:50:31

atmouse
会员

上了年纪, 知道什么叫人生苦短, 何必呢

离线

#21 2014-11-27 20:54:05

管毅
会员

atmouse 说:

还好, windows 3年前已经玩腻了,修了4年的电脑的好人不想说什么。。。

常在河边走,然后那啥,是有道理的

……同志啊这是,话说现在社会儿,会修电脑的好人不好当啊……
明明有时候修不好不是你技术的问题,但人家总会用那种”这废柴,技术不行啊……“的眼光看你,你说了人家不还不懂,当你忽悠,真是好人难做啊。

离线

#22 2014-11-28 00:08:54

atmouse
会员

不会的,说我技术不行的都被我拉黑了。

请好好善待好人

离线

#23 2014-11-28 22:51:03

savvvygh
会员

管毅 说:
atmouse 说:

有一回某小白说自己电脑慢的要死,跟我说中毒了,让我去给整整,然后么,我一看,百度杀毒,金山杀毒,360,电脑管家,安全卫士,下面满的跟花开似的,我问他,他说:这是杀毒软件?我不知道。
问他怎么装的,

握手……
我也经常遇到。

离线

#24 2014-11-28 22:52:11

savvvygh
会员

管毅 说:
atmouse 说:

还好, windows 3年前已经玩腻了,修了4年的电脑的好人不想说什么。。。

常在河边走,然后那啥,是有道理的

……同志啊这是,话说现在社会儿,会修电脑的好人不好当啊……
明明有时候修不好不是你技术的问题,但人家总会用那种”这废柴,技术不行啊……“的眼光看你,你说了人家不还不懂,当你忽悠,真是好人难做啊。

除非是很简单的问题,否则一律重装系统。最保险,最省事。

离线

#25 2020-01-18 07:32:59

fyn
会员

管毅 说:
atmouse 说:

问他怎么装的,

我也差不多,我爸爸整天以为是我维修的问题,还要求我把那些垃圾东西装上去

离线

#26 2020-01-18 12:37:22

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

fyn 说:

我也差不多,我爸爸整天以为是我维修的问题,还要求我把那些垃圾东西装上去

熟悉的 => 安全的。
熟悉的东西消失了 => 不安全。

所以很多广告根本不宣传他们的产品的特性,而是宣传他们的品牌本身。

离线

#27 2020-01-19 14:31:03

xtricman
エクス·トリクマン

我觉得大多数人理解的安全是百度搜到的杂七杂八的信息说某个软件安全不安全,他们并不关心啥叫安全,是容易断电或者crash丢数据,还是可能被偷数据,还是可能被修改数据,还是可能破坏系统功能,他们一般都是人云亦云的,说不安全就等于叫我不要用,只愿意处理这个简单的逻辑

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#28 2020-01-19 14:34:59

xtricman
エクス·トリクマン

opensuse其实很新的,默认kde确实挺好看,但是稳定是指哪种稳定就不一定,内核及系统服务很少会在PC式使用中崩溃,但桌面组件崩溃的概率就高多了,这归因于上游代码质量,而不是这些代码运行于哪个发行版。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#29 2020-01-19 14:42:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xtricman 说:

我觉得大多数人理解的安全是百度搜到的杂七杂八的信息说某个软件安全不安全,他们并不关心啥叫安全,是容易断电或者crash丢数据,还是可能被偷数据,还是可能被修改数据,还是可能破坏系统功能,他们一般都是人云亦云的,说不安全就等于叫我不要用,只愿意处理这个简单的逻辑

我在说心理学,你扯到信息安全去了……

离线

#30 2020-04-02 21:21:38

邢家朋
会员

管毅 说:

反映到opensuse中文主站,竟然发帖还要求审核,中午发的贴到现在都没见着。

https://forum.suse.org.cn/
openSUSE 中文论坛 - openSUSE 中文爱好者之家
可以到这个论坛上

离线

页脚