您尚未登录。

#1 2019-08-13 15:54:15

Fate
会员

系统托盘fcitx无法正常显示输入法图标??

桌面KDE,系统托盘fcitx无法正常显示输入法图标。之前安装fcitx-im包发现并不包含fcitx-qt4,搜狗输入法无法显示候选词,当系统托盘图标正常。后面单独安装fcitx-qt4后,搜狗输入法正常了,但是系统托盘突变显示不了。

桌面环境 :KDE
操作系统 :archlinux

离线

#2 2019-08-13 16:29:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 系统托盘fcitx无法正常显示输入法图标??

你要 fcitx-qt4 干嘛?那个搜狗输入法好像一直都不太稳定。

你的 fcitx-qt4 是从哪里安装的呢?搜狗呢?fcitx-diagnose 里有什么报错吗?

离线

#3 2019-08-14 09:41:33

Fate
会员

无报错,就是不显示。重新添加的了个非系统托盘的输入法面板可以显示,勉强先用着吧,我不知道怎么回事,可能我哪儿安装错了

离线

#4 2020-04-04 10:44:46

sunowsir
会员

大佬们,我也是这样,不知何故,除了不显示图标以外一切正常,托盘小图标的位置在中间被空着,菜单也能用,我的强迫症都犯了。

离线

#5 2020-04-04 23:46:11

luxni
会员

也许它并不是“不显示”,只是没有找到相应的图标呢?

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

页脚