您尚未登录。

#1 2020-04-05 23:06:09

两极化
会员
注册时间: 2020-04-05
帖子: 4

manjaro KDE 系统代理设置了没用?

大家好,我刚刚才开始使用manjaro,请问一下manjaro KDE的代理为什么设置了没用?手动在firefox里面同样的设置是可用的,但这里在系统设置这里设置就没用。
proxy-setting

离线

#2 2020-04-06 10:20:23

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,246

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

有的图床在墙后我们看不见的啊


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2020-04-06 10:21:17

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,246

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

你试试看设置了之后注销再重新登录,是不是就有用了


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2020-04-08 20:00:50

两极化
会员
注册时间: 2020-04-05
帖子: 4

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

xtricman 说:

你试试看设置了之后注销再重新登录,是不是就有用了

图放出来了。我后来安装了一下chrome,发现不是系统设置那里没用,是firefox有问题,firefox不能应用到系统设置那里的代理,不知道为什么。chrome是可以的。

最近编辑记录 两极化 (2020-04-08 20:01:34)

离线

#5 2020-04-08 21:11:22

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,246

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

确认一下chrome没有啥代理控制插件,你可以查一下/proc下,Firefox和chrome进程的环境变量,是不是有HTTP_PROXY啥的变量,不清楚这个系统设定是什么原理实现的


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2020-04-09 11:04:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,563
个人网站

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

图没好,因为你用的 http 但是本论坛用的 https。

火狐的话,先看一下首选项里的代理设置,是不是使用系统代理。如果是,那就是 bug 了。

离线

#7 2020-04-09 11:28:04

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,246

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

依云 说:

图没好,因为你用的 http 但是本论坛用的 https。

火狐的话,先看一下首选项里的代理设置,是不是使用系统代理。如果是,那就是 bug 了。

讲道理,chrome默认是没有插件的话,Linux平台直接走几个环境变量设置的代理(确实HTTP跟HTTPS变量不是一个),firefox好像有自己的道理设置选项,如果走系统代理那就是还是看环境变量,我估摸着kde的那个设定就是之后桌面fork的app进程都带两个代理环境变量,如果注销了重新登录了Firefox也设定了系统代理还是不行那Firefox就真的有问题了


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#8 2020-04-09 11:43:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,563
个人网站

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

xtricman 说:
依云 说:

图没好,因为你用的 http 但是本论坛用的 https。

火狐的话,先看一下首选项里的代理设置,是不是使用系统代理。如果是,那就是 bug 了。

讲道理,chrome默认是没有插件的话,Linux平台直接走几个环境变量设置的代理(确实HTTP跟HTTPS变量不是一个),firefox好像有自己的道理设置选项,如果走系统代理那就是还是看环境变量,我估摸着kde的那个设定就是之后桌面fork的app进程都带两个代理环境变量,如果注销了重新登录了Firefox也设定了系统代理还是不行那Firefox就真的有问题了

不是。Google Chrome 在不支持的桌面环境不使用环境变量,在支持的桌面环境使用桌面环境的设置。
我看了一下火狐,默认也是使用系统的代理设置。
桌面环境的代理设置是有 API 的,像 XFCE 的代理设置就是存在 dconf 里的。如果火狐没能拿到说明火狐对 KDE 的支持有问题。

离线

#9 2020-04-09 21:50:20

两极化
会员
注册时间: 2020-04-05
帖子: 4

Re: manjaro KDE 系统代理设置了没用?

依云 说:
xtricman 说:
依云 说:

图没好,因为你用的 http 但是本论坛用的 https。

火狐的话,先看一下首选项里的代理设置,是不是使用系统代理。如果是,那就是 bug 了。

讲道理,chrome默认是没有插件的话,Linux平台直接走几个环境变量设置的代理(确实HTTP跟HTTPS变量不是一个),firefox好像有自己的道理设置选项,如果走系统代理那就是还是看环境变量,我估摸着kde的那个设定就是之后桌面fork的app进程都带两个代理环境变量,如果注销了重新登录了Firefox也设定了系统代理还是不行那Firefox就真的有问题了

不是。Google Chrome 在不支持的桌面环境不使用环境变量,在支持的桌面环境使用桌面环境的设置。
我看了一下火狐,默认也是使用系统的代理设置。
桌面环境的代理设置是有 API 的,像 XFCE 的代理设置就是存在 dconf 里的。如果火狐没能拿到说明火狐对 KDE 的支持有问题。

火狐使用系统代理,注销,重登都没用。手动设置代理是可以的。可能是火狐的问题吧。

离线

页脚