您尚未登录。

#16 2020-05-01 17:28:16

Baytars
会员

Re: fcitx-lilydjwg-git 用户请手动更新

最终选择降级到4月19号版本作为暂时解决方案,希望依云解决问题以后通知大家一下 big_smile 辛苦依云了,注意劳逸结合呀,五一节快乐!

离线

#17 2020-05-01 18:53:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: fcitx-lilydjwg-git 用户请手动更新

Baytars 说:

最终选择降级到4月19号版本作为暂时解决方案,希望依云解决问题以后通知大家一下 big_smile 辛苦依云了,注意劳逸结合呀,五一节快乐!

哦,你是没更新……

离线

#18 2020-05-01 22:33:41

Baytars
会员

没更新还好好的,一更新就翻车,两次了,个人又有第一时间更新的强迫症……依云啊,我对这个包都有阴影了 roll

依云 说:
Baytars 说:

哦,你是没更新……

最近编辑记录 Baytars (2020-05-01 22:33:59)

离线

#19 2020-05-01 22:36:01

依云
会员
个人网站

可是你的 json-c 包是旧的啊。

离线

#20 2020-05-01 22:38:59

Baytars
会员

是吗,但 pamac-gtk 没提示有更新啊

依云 说:

可是你的 json-c 包是旧的啊。

离线

#21 2020-05-01 22:59:39

Baytars
会员

今天的两个版本 fcitx-lilydjwg-git-2:4.2.9.7.20200501-1 和 fcitx-lilydjwg-git-2:4.2.9.7.20200501-2 都没有解决问题
附上打开 fcitx configuration 点击左下方加号以后出现的情况:
下面4月19号正常版本的情况作为对比:

离线

#22 2020-05-01 23:28:31

依云
会员
个人网站

pamac-gtk 是啥? pacman -Syi json-c 输出啥?

离线

#23 2020-05-02 15:21:38

Baytars
会员

不好意思,应该是 pamac-manager,Manjaro 系统附带的软件包安装器。下面是pacman -Syi json-c 输出

Repository      : core
Name            : json-c
Version         : 0.13.1-3
Description     : A JSON implementation in C
Architecture    : x86_64
URL             : https://github.com/json-c/json-c/wiki
Licenses        : MIT
Groups          : None
Provides        : None
Depends On      : glibc
Optional Deps   : None
Conflicts With  : None
Replaces        : None
Download Size   : 45.04 KiB
Installed Size  : 152.22 KiB
Packager        : Felix Yan <felixonmars@archlinux.org>
Build Date      : 2019年11月13日 星期三 23时59分17秒
Validated By    : MD5 Sum  SHA-256 Sum  Signature
依云 说:

pamac-gtk 是啥? pacman -Syi json-c 输出啥?

离线

#24 2020-05-02 15:37:14

Baytars
会员

我明白你的意思了,我的 json-c 包只提供了 libjson-c.so.4 没有提供 libjson-c.so.5。

这是内核问题吗?我的内核版本是 5.4.35-1。或者是系统衍生发行版问题,我的系统是 Manjaro 而不是纯正的 Archlinux,更新滞后于 Arch?

离线

#25 2020-05-02 15:56:53

依云
会员
个人网站

Baytars 说:

我明白你的意思了,我的 json-c 包只提供了 libjson-c.so.4 没有提供 libjson-c.so.5。

这是内核问题吗?我的内核版本是 5.4.35-1。或者是系统衍生发行版问题,我的系统是 Manjaro 而不是纯正的 Archlinux,更新滞后于 Arch?

看我之前说什么了?

离线

#26 2020-05-02 17:21:07

Baytars
会员

哎,对不起,伪 Arch 党感到瑟瑟发抖,没指出自己用的是 Manjaro 是我的错。依云大佬有考虑兼容 Manjaro 吗?实在麻烦的话就留在4月19号版本算了。

依云 说:
Baytars 说:

看我之前说什么了?

离线

#27 2020-05-02 17:22:10

依云
会员
个人网站

Baytars 说:

哎,对不起,伪 Arch 党感到瑟瑟发抖,没指出自己用的是 Manjaro 是我的错。依云大佬有考虑兼容 Manjaro 吗?实在麻烦的话就留在4月19号版本算了。

这个没法兼容。你先用着旧版本吧,等 json-c 更新之后它又会坏掉,然后你就可以更新了。

离线

#28 2020-05-02 17:41:35

Baytars
会员

行吧,只能密切关注 json-c 动态了

依云 说:

这个没法兼容。你先用着旧版本吧,等 json-c 更新之后它又会坏掉,然后你就可以更新了。

离线

#29 2020-05-02 20:35:29

jy6c9w08
会员

那天更新了也出现没有英文键盘的问题,等待大佬修复.现在下载fcitx-m17n包,暂时用里面的多语言 unicode来代替英文键盘.因为这次事故,我看许多人都换了fcitx5,听说现在拼音支持比以前要好很多.

离线

#30 2020-05-02 20:55:17

Baytars
会员

搜狗拼音输入法能够正常使用、少折腾是我选择 fcitx-lilydjwg-git 的原因,不知道你的配置方法能否在 Manjaro 下正常使用搜狗拼音输入法,云同步对我来说太重要了。

jy6c9w08 说:

那天更新了也出现没有英文键盘的问题,等待大佬修复.现在下载fcitx-m17n包,暂时用里面的多语言 unicode来代替英文键盘.因为这次事故,我看许多人都换了fcitx5,听说现在拼音支持比以前要好很多.

离线

页脚