您尚未登录。

#16 2020-05-03 09:40:57

spamzeroo
会员

Re: fcitx5 有没有可用的图形界面化的配置工具啊,如何更换输入法皮肤啊

dctxmei 说:

@spamzeroo 這可能是你需要的內容,請依據需求替換「Alt+space」:

[Hotkey/TriggerKeys]
0=Alt+space

谢谢回复,受到启发, 我发现使用这个方式可以成功修改为super+space

0=SUPER_SPACE

离线

#17 2020-05-16 18:49:12

北冥有鱼
会员

Re: fcitx5 有没有可用的图形界面化的配置工具啊,如何更换输入法皮肤啊

千玄子 说:
spamzeroo 说:
千玄子 说:

Fcitx5的wiki还没人接锅,安装和使用流程可以参考google上的几篇博客,GUI配置暂时只有KDE桌面可用,可以在github上寻找相关皮肤,输入法切换快捷键修改~/.config/fcitx5/config,修改字体~/.config/fcitx5/conf/classicui.conf。千万注意不要在运行fcitx5的时候修改配置,因为退出会覆写。

你好,我在~/.config/fcitx5/config文件里加入了:
[Hotkey]
TriggerKey=SUPER_SPACE

这两行以后,重新启动fcitx5, 发现快捷键配置没有生效。请问是配置上有什么问题吗?

你是 KDE 用户吗?是的话在 系统设置->区域设置->输入法设置 进行修改

请问一下大佬,你有没有遇到部分qt程序无法输入的问题,比方说网易云音乐,我在/opt/netease/netease-cloud-music/plugins/platforminputcontexts目录下加入libfcitx5platforminputcontextplugin.so,这个是从debian官网下载的,但是貌似无效

离线

#18 2020-05-19 20:06:02

VitalyR
会员

想要图形化配置界面,装`kcm-fcitx5`鸭

离线

#19 2020-06-18 13:47:39

thrimbda
会员

dctxmei 说:

@spamzeroo 這可能是你需要的內容,請依據需求替換「Alt+space」:

0=Alt+space

谢谢回复,受到启发, 我发现使用这个方式可以成功修改为super+space

0=SUPER_SPACE

今天装上之后困扰了好久,感谢!

离线

#20 2020-07-09 04:36:35

fkxxyz
会员
个人网站

刚实现了一个将搜狗输入法的皮肤转换成 fcitx5 的主题的脚本,再也不愁美观了,去搜狗皮肤官网随便下。

https://github.com/fkxxyz/ssfconv

离线

#21 2020-07-21 16:43:30

Asura
会员

北冥有鱼 说:
千玄子 说:
千玄子 说:

Fcitx5的wiki还没人接锅,安装和使用流程可以参考google上的几篇博客,GUI配置暂时只有KDE桌面可用,可以在github上寻找相关皮肤,输入法切换快捷键修改~/.config/fcitx5/config,修改字体~/.config/fcitx5/conf/classicui.conf。千万注意不要在运行fcitx5的时候修改配置,因为退出会覆写。

你好,我在~/.config/fcitx5/config文件里加入了:
[Hotkey]
TriggerKey=SUPER_SPACE

这两行以后,重新启动fcitx5, 发现快捷键配置没有生效。请问是配置上有什么问题吗?

你是 KDE 用户吗?是的话在 系统设置->区域设置->输入法设置 进行修改

请问一下大佬,你有没有遇到部分qt程序无法输入的问题,比方说网易云音乐,我在/opt/netease/netease-cloud-music/plugins/platforminputcontexts目录下加入libfcitx5platforminputcontextplugin.so,这个是从debian官网下载的,但是貌似无效

网易云无法输入中文吗?那可能不是输入法的问题而是网易云的问题,需要你自己编译安装,在AUR上有人给出了解决方案,我按照那个方式编译安装的网易云能正常使用,你可以去我的gitee仓库直接下载我编译好的文件安装看看https://gitee.com/Asura_99/netease-cloud-music-fix

离线

#22 2020-07-25 18:00:58

deyen
会员

输入sudo pacman -S kcm-fcitx安装配置程序
输入sudo pacman -S fcitx-configtool安装配置工具
------------------------
这样应该就有了配置界面了

离线

#23 2020-07-25 19:56:56

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

deyen 说:

输入sudo pacman -S kcm-fcitx安装配置程序
输入sudo pacman -S fcitx-configtool安装配置工具
------------------------
这样应该就有了配置界面了

这是fcitx4的,不是fcitx5的

离线

#24 2020-07-26 02:39:22

aluminium
会员
个人网站

kcm-fcitx5 现在同时提供kcm配置和qt配置吧,命令是 fcitx5-config-qt ,kcm相关的是可选依赖,不用担心把 KDE 全家都带进来

离线

页脚