您尚未登录。

#1 2020-05-06 22:05:43

鼠儿果
会员

主板自带raid(fakeraid)和software raid可以与windows共同使用吗?

我有两块机械数据盘,主要用来放一些游戏电影,也不是什么重要数据,所以就组成raid 0提升下速度。
玩游戏主要是使用windows,电影一般在arch里面看。所以需要两个系统都可以访问。
我先是用主板自带的raid试了下,但是发现windows安装后装上驱动后可以识别,但是arch下识别不了,我用的X470主板,AMD网站上也没有linux的驱动。
后来有想着尝试用arch的software raid方案,但是又不知道这个方案下windows的访问方法了。
所以想请教下各位大佬,有没有比较好的实现上述功能的方案啊?

最近编辑记录 鼠儿果 (2020-05-06 22:05:55)

离线

#2 2020-05-06 23:09:21

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 主板自带raid(fakeraid)和software raid可以与windows共同使用吗?

那没有,如主板fakeraid识别不了那就没有,Windows不识别Linux下各种基于磁盘上数据结构的software raid,

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2020-05-09 21:22:32

鼠儿果
会员

Re: 主板自带raid(fakeraid)和software raid可以与windows共同使用吗?

xtricman 说:

那没有,如主板fakeraid识别不了那就没有,Windows不识别Linux下各种基于磁盘上数据结构的software raid,

好的,谢谢解答,看来我和raid没有缘分了。

离线

#4 2020-05-10 09:27:49

anlao
会员

鼠儿果 说:
xtricman 说:

好的,谢谢解答,看来我和raid没有缘分了。

只用来做数据盘,可以用 Windows 的动态磁盘,Arch 下安装 libldm,再运行

sudo ldmtool create all 

就可以挂载了。

离线

页脚