您尚未登录。

#1 2020-05-11 11:20:38

xtricman
エクス·トリクマン

看到依云关于Manjaro不是Archlinux的知乎回答之后

突然想起来前两天,看了个YouTube视频,小哥编译了上游5.4内核给wsl2然后正常运行了商店版Ubuntu20.04,我还问他你的模块怎么办,他说他用的微软的config(托管于gayhub,确实没有模块分离编译),所有模块内嵌,只要一个bzImage即可用,那这么搞的话,确实可以在WSL 2用上真正的Arch啊

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2020-05-11 15:22:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 看到依云关于Manjaro不是Archlinux的知乎回答之后

wsl2 本来就是微软家的虚拟机啊。

离线

#3 2020-05-11 16:56:08

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 看到依云关于Manjaro不是Archlinux的知乎回答之后

依云 说:

wsl2 本来就是微软家的虚拟机啊。

但是貌似强迫所有WSL2 distro用一个指定的内核,这个内核可以是自定义的一个文件,但却不允许配置成每个Distro分别指定一个内核文件,这个设计有点奇怪的(不是说好是HyperV技术吗),微软也不给我推送2004版,我也不太想折腾了,反正我有自己部署好的一台HyperV。。。

最近沉迷巫师3,甚至为了那个死活赢不了的赛马比赛动了自己modding的心思,无心linux

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚