您尚未登录。

#1 2012-01-26 16:37:52

coder_yj
会员

【已解决】core.db 无数次 failed ~~~~ 求解啊

不管换几个服务器,其它文件都能更新,core.db 就是跟新不了,各位高手帮帮忙啊~~~~ :em19

离线

#2 2012-01-26 16:51:55

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 【已解决】core.db 无数次 failed ~~~~ 求解啊

- -||| 在pacman.conf的[testing]前面加两行:

[nosuchrepo]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

试试。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2012-01-26 17:27:24

coder_yj
会员

Re: 【已解决】core.db 无数次 failed ~~~~ 求解啊

问题解决了,不过出现了 nosuchrepo.db failed update 的问题,看着似乎明白了,就是不明白这其中的原理,或者说,为什么总是要有一个不能更新啊  :em23

离线

#4 2012-01-26 18:01:51

cuihao
个人网站

:em06 ……我也不知道,估计是网络问题。
一开始要堵塞一下,让后才能通。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#5 2012-01-26 18:31:02

coder_yj
会员

我在 virtualbox 下安装 Arch ,现在装开始 X 了,
根据wiki提供的命令 pacman -S virtualbox virtualbox-source
执行后,大部分包都下载了,就是有一个包没法下载,无奈啊 :em19
求解释啊,为什么总有那么一个包不能下载啊

离线

#6 2012-01-26 19:23:31

cuihao
个人网站

- - 你

ping mirrors.163.com

试试

离线

#7 2012-01-26 21:11:34

coder_yj
会员

各种 ping 都能通过, 大多数包也都能下载,但总是有那么一两个包,不管多少次都不能下载,好无奈啊。

离线

#8 2012-01-26 21:13:14

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

先-Syy更新下数据库吧。可能有的包更新了

离线

页脚