您尚未登录。

#1 2020-05-06 00:47:37

鼠儿果
会员

[SOLVED]请问KDE负责上网的组件叫什么?

我只安装了plasma-desktop,没有安装KDE全家桶,但是安装完后发现无法DHCP获取IP上网,想来应该是相关组件没有安装。

请问有哪位知道我需要安装哪些软件才可以自动获取IP吗?

最近编辑记录 鼠儿果 (2020-05-06 21:43:55)

离线

#2 2020-05-06 01:12:38

zwindl
Intermediate User
所在地: 河北
个人网站

Re: [SOLVED]请问KDE负责上网的组件叫什么?

需要安装 networkmanager 和 plasma-nm 然后 enable networkmanager 这个 service 就可以了。

论坛最猹

离线

#3 2020-05-06 21:43:37

鼠儿果
会员

zwindl 说:

需要安装 networkmanager 和 plasma-nm 然后 enable networkmanager 这个 service 就可以了。

谢谢,按照你的方法已经可以上网啦。

离线

#4 2020-05-11 19:56:08

zwindl
Intermediate User
所在地: 河北
个人网站

鼠儿果 说:
zwindl 说:

谢谢,按照你的方法已经可以上网啦。

tongue

论坛最猹

离线

#5 2020-05-13 17:01:32

savvvygh
会员

看一下 plasma 和 kde-applications 里面都有哪些软件,需要哪个装哪个。

离线

页脚