您尚未登录。

#1 2012-01-21 00:29:39

Huozic
会员
注册时间: 2012-01-17
帖子: 13

KDE桌面下的权限问题。

请问下,我想设置KDM的语言为中文,但是修改后不能保存,因为没权限。以前用ubuntu的时候,因为桌面是配置好的,这种权限问题的情况下会弹出一个框给你输入用户名密码进行授权的,请问这个东西在archlinux下该如何实现呢?我自己搜索到一个叫kdesudo的东西,不明白是不是用来解决这个的,反正装了后也没反应。

离线

#2 2012-01-21 01:19:39

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,789
个人网站

Re: KDE桌面下的权限问题。

以前用KDE的时候木有遇到过,都是会有弹出对话框的。要不你sudo运行kcm试试

离线

#3 2012-01-21 09:39:22

Huozic
会员
注册时间: 2012-01-17
帖子: 13

Re: KDE桌面下的权限问题。

phoenixlzx 说:

以前用KDE的时候木有遇到过,都是会有弹出对话框的。要不你sudo运行kcm试试

我这边发现没有自动装上你说的kcm,于是我装上了,但是还是不行啊。是需要自己如何配置?

离线

#4 2012-01-21 11:43:49

灰色小狼
KDE就是好就是好就是好
注册时间: 2011-08-19
帖子: 158

Re: KDE桌面下的权限问题。

有个东西没装,类似gnome下gksu的,叫kdesu来着?楼主搜一下,话说kdebase里应该有的吧……

离线

#5 2012-01-22 11:51:06

Huozic
会员
注册时间: 2012-01-17
帖子: 13

Re: KDE桌面下的权限问题。

灰色小狼 说:

有个东西没装,类似gnome下gksu的,叫kdesu来着?楼主搜一下,话说kdebase里应该有的吧……

有的,我可以用kdesu这个命令,但是也是没效果,提示没权限,我就不明白了...

离线

#6 2012-01-25 17:55:07

Huozic
会员
注册时间: 2012-01-17
帖子: 13

Re: KDE桌面下的权限问题。

解决了,安装dbus即可。

sudo pacman -S dbus

在/etc/rc.conf的DAEMONS里面加入dbus即可。

离线

#7 2012-01-26 21:55:31

刀尖红叶
会员
注册时间: 2011-09-15
帖子: 347

Re: KDE桌面下的权限问题。

Huozic 说:

解决了,安装dbus即可。

sudo pacman -S dbus

在/etc/rc.conf的DAEMONS里面加入dbus即可。

dbus是一开始就该装好的呀!


平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#8 2012-01-29 13:24:54

Huozic
会员
注册时间: 2012-01-17
帖子: 13

Re: KDE桌面下的权限问题。

刀尖红叶 说:
Huozic 说:

解决了,安装dbus即可。

sudo pacman -S dbus

在/etc/rc.conf的DAEMONS里面加入dbus即可。

dbus是一开始就该装好的呀!

问题我不知道啊...

离线

页脚