您尚未登录。

#1 2020-06-03 17:19:08

breezelg
会员

arch 无法检测到 nvidia 独显,以及发热、耗电严重问题

尝试过 lspci -nn | grep '\[03' 和 lshw -C video 等命令,无法检测到 nivida(低压 MX130),只能看到集显 intel。
尝试过安装 nvidia 闭源、开源驱动,结果还是无法检测到独显。以至于 bumblebeed 等无法开启。BIOS无显卡选项(acer 笔电)。

其实我主要是有两个问题:
1. 独显算是没有启用吗?我本意就是想禁掉独显,但担心因没有检测到它而无法禁用。
2. 之所以怀疑独显没关,是因为我发现耗电太快了,温度也很高。我还用的是 i3wm,装了 tlp,就算不怎么开程序,那个耗电量都是平均 1% / min 的掉(自己计时估算的),撑不过 2 小时,温度日常 70 度。是我哪里有问题吗?

离线

#2 2020-06-03 17:51:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: arch 无法检测到 nvidia 独显,以及发热、耗电严重问题

你都看不到它,装驱动有啥用呢……

不过 grep '\[03' 这是啥姿势?你看全列表呀。

离线

#3 2020-06-03 17:58:40

breezelg
会员

Re: arch 无法检测到 nvidia 独显,以及发热、耗电严重问题

嗯嗯,全列表是看过的,的确是没有 nvidia 的。
那个命令是我 google 相关问题搜到的,之前我是使用 wiki 上的命令的。
.....所以此题是无解了吗,搜到的相关问题都没有合适解决方案。[泪~]

离线

#4 2020-06-03 19:02:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

那你在其它系统上看到过它吗?

离线

#5 2020-06-03 22:06:38

breezelg
会员

说来惭愧,以前用过 Ubuntu、Manjaro,物理机上用 Linux 刚好半年了,现在才开始要弄显卡,之前是一直无视的...
不打游戏,只是最近这个耗电发热的情况,让我认为可能是独显没关,所以才想整一整。

不过我现在想开了,独显问题就放弃吧,电源再弄一下别的优化凑合凑合。
我看这种情况还是挺少见的,就不必在这种疑难杂症上浪费时间了吧~

不过还是要谢谢仙子啦(`・ω・´)ゞ

离线

#6 2020-06-04 09:11:04

xtricman
エクス·トリクマン

呃,不是说本意是禁用独立显卡吗?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#7 2020-06-04 09:36:52

breezelg
会员

是啊,但是不知道它没有被禁用,无法检测到它的存在;就是感觉太耗电,才觉得它可能还没被禁。

离线

页脚