您尚未登录。

#1 2020-03-06 09:33:31

xtricman
エクス·トリクマン

啥问题我会好声好气的回答呢?

要么,你表现出强烈的学习欲望,起码要有你自己的effort,而不是一句 “教练,我想打篮球”,企鹅都知道没石头的雄企鹅没得交配权,你却不懂talking is cheap?那基本上可以断定你孺子不可教了。
要么,你想解决当前的问题,那好好按基本法提问,需求是啥,做了啥,你期望啥现象,你观察到了啥现象,把问题描述清楚,自己想想给你一个输入你能清晰的说出你想要的输出吗?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2020-04-04 21:06:13

Nivdc
会员

Re: 啥问题我会好声好气的回答呢?

不要再回答”啥问题我会好声好气的回答呢?“这样的问题了。

这种问题《提问的智慧》里面已经给出了详细描述,甚至还有例子对比,好问题与蠢问题
用编程来类比,这里已经有一个非常完美的实现了,别再尝试自己写了。(当然你还是可以修改和补充一下的。)

甚至连如何更好地回答问题的提示都在这里......

最近编辑记录 Nivdc (2020-04-04 21:14:58)

离线

#3 2020-04-09 08:18:07

xtricman
エクス·トリクマン

Nivdc 说:

不要再回答”啥问题我会好声好气的回答呢?“这样的问题了。

这种问题《提问的智慧》里面已经给出了详细描述,甚至还有例子对比,好问题与蠢问题
用编程来类比,这里已经有一个非常完美的实现了,别再尝试自己写了。(当然你还是可以修改和补充一下的。)

甚至连如何更好地回答问题的提示都在这里......

我并不完全赞同提问的智慧(尽管我在遇到蠢问题的时候还是会推荐它),有很多要求是不必要的,一条一条按照它的要求走很傻逼,我一直都赞成要站在别人角度想问题,别人看了怎么想,回不回答得了,一句“我电脑坏了”你看了要怎么入手解决,想想这个就不会有有这些蠢问题问出来。只是有人不愿意为别人着想,自私且懒惰,字都不愿意多打几个(甚至都不愿意多说一句“还需要什么信息我可以提供”),巴不得别人飞过来他身边给他修电脑,求人还一副这个死样,我一个can help的人自然don't want to,巴不得对方电脑早点爆炸

最近编辑记录 xtricman (2020-04-09 14:33:23)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2020-06-10 15:27:07

Shion
会员

骂骂咧咧的回答未尝不可,不要被驯化的骂骂咧咧都不会了。
你的签名甚得我喜欢。

最近编辑记录 Shion (2020-06-13 01:46:37)

无名之辈

离线

页脚