您尚未登录。

#1 2020-06-17 16:26:56

jy6c9w08
会员

[已解决]在virtualbox上装win10,启用3d加速后底部导航变透明,请问如何解决

尝试在virtualbox上安装了win10,不启用3d硬件加速,界面显示一切正常,但是在关闭页面和打开页面时会明显的卡顿,启用3d加速后,明显卡顿减少,但是也存在一些问题,如下
1. 整个页面的底部导航变透明
2. 打开系统自带的设置页面和网页会卡一阵子,过一会恢复正常
我不清楚从哪里能看到virtualbox的日志信息,如果需要,请告诉我如何操作,谢谢
透明
配置信息
配置

最近编辑记录 jy6c9w08 (2020-06-17 18:25:51)

离线

#2 2020-06-17 16:33:08

xtricman
エクス·トリクマン

Re: [已解决]在virtualbox上装win10,启用3d加速后底部导航变透明,请问如何解决

我觉得这大概是Windows 10自己的问题,无法在你的虚拟硬件上良好的运行,你的VBoxGuestAddition安装完成了吗?(可能会提示你需要在安全模式安装)
你要查log的话自己搜索一下就知道log在哪了https://blogs.oracle.com/scoter/virtualbox-log-files-v2

最近编辑记录 xtricman (2020-06-17 16:35:30)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2020-06-17 16:42:53

jy6c9w08
会员

Re: [已解决]在virtualbox上装win10,启用3d加速后底部导航变透明,请问如何解决

xtricman 说:

我觉得这大概是Windows 10自己的问题,无法在你的虚拟硬件上良好的运行,你的VBoxGuestAddition安装完成了吗?(可能会提示你需要在安全模式安装)
你要查log的话自己搜索一下就知道log在哪了https://blogs.oracle.com/scoter/virtualbox-log-files-v2

感谢回答
VBoxGuestAddition当做光驱直接链接进行了安装,选项已经自动勾选了3d
如果是Windows10自身的问题的话,之后或许可以尝试下win7
事后会研究下log日志
再次感谢

离线

#4 2020-06-17 18:25:17

jy6c9w08
会员

尝试换了win7,体验良好,使用十分流畅.可能win10对我的硬件兼容存在问题.

离线

页脚