您尚未登录。

#1 2020-07-11 17:05:48

beginner
会员

这个efi分区的大小应该是多少?

wiki说在260–512 MiB。
但我使用的分区只有100m
还是可以使用grub安装和引导(虽说电脑开机慢太多了,就是不知道和这个有没有关系)。
那么这个大小怎么算的

离线

#2 2020-07-11 17:16:14

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: 这个efi分区的大小应该是多少?

你在esp存的东西有多大,esp就需要多大。比如说我只用了36MB(fallback initrd用掉的),我就只需要36MB(但是我分了1G)。
按说慢和esp大小没有任何关系,但是……大概也许可能是有例外的吧。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#3 2020-07-11 18:48:06

beginner
会员

yw662 说:

你在esp存的东西有多大,esp就需要多大。比如说我只用了36MB(fallback initrd用掉的),我就只需要36MB(但是我分了1G)。
按说慢和esp大小没有任何关系,但是……大概也许可能是有例外的吧。

一般esp需要多大?有没有一个定数?
是不是100m也足够?

离线

#4 2020-07-11 19:49:29

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

beginner 说:
yw662 说:

是不是100m也足够?

没有。不同人的操作系统数、内核放的位置、数量都不同。

离线

#5 2020-07-19 11:00:05

syaofox
会员

beginner 说:
yw662 说:

是不是100m也足够?

我觉得500m比较富余,也有人1g呢,毕竟现在硬盘都挺大的

离线

页脚