您尚未登录。

#1 2020-07-22 18:10:56

xunmengxiaozi
会员

请问kernel 是怎么选择设备树的?

各位前辈好:

内核arch/arm/dts  里面有很多dts文件,但是只有一个符合某个board,请问内核是怎么选择该文件夹里面的dts文件的?

离线

#2 2020-07-22 18:11:40

会员

Re: 请问kernel 是怎么选择设备树的?

有人知道吗?求帮助

离线

#3 2020-07-22 18:22:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

ls: 无法访问 'arch/arm/dts': 没有那个文件或目录

离线

#4 2020-07-22 19:02:09

会员

不好意思,我没描述清楚,在ARM64 内核源文件中,VERSION/arch/arm64/boot/dts 里面的dts 是怎么被内核选择的

离线

#5 2020-07-22 19:34:47

luxni
会员

依云 说:
ls: 无法访问 'arch/arm/dts': 没有那个文件或目录

仙子大人这是内核源代码里的,你当然找不到啦。

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#6 2020-07-22 19:40:40

luxni
会员

xunmengxiaozi 说:

不好意思,我没描述清楚,在ARM64 内核源文件中,VERSION/arch/arm64/boot/dts 里面的dts 是怎么被内核选择的

当然是根据你使用的defconfig选择呀,跟一下makefile不就有了么?

应该说是xxx_defconfig,根据 xxx 来匹配。

最近编辑记录 luxni (2020-07-22 19:45:31)

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#7 2020-07-22 19:53:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xunmengxiaozi 说:

哦,这个有。Arch Linux 不支持 ARM,移动主题中……

离线

页脚