您尚未登录。

#1 2020-07-28 08:43:06

tonyfettes
会员

[已解决]tty 换行不回车

我用的窗口管理器是i3,登录管理器用的是ly,每次在i3中登出后总是会发现tty的输出换行不回车(我不是很清楚怎么描述这种现象,见图),这种情况在关机和重启时图形界面退出以后也会有。虽然感觉这种现象并不影响使用,但我挺想知道为啥会这样,以及有什么办法让tty输出一行换行后能够回车呢?

tty output

一些日志:

dmesg 的输出:
dmesg log

Xorg.0.log:
Xorg.0.log

我尝试搜索了一下“tty 换行不回车”和"tty new line without carriage return",好像没得到什么有用的结果...

新人第一次发帖,有啥做得不对的地方请多多指出。

最近编辑记录 tonyfettes (2020-07-28 14:00:19)

离线

#2 2020-07-28 09:41:02

布丁酱
Arch!Arch!Arch!
所在地: 成都
个人网站

Re: [已解决]tty 换行不回车

有试验过其他桌面环境吗?

布丁酱是菜鸡,没毛病,他是菜鸡:)

离线

#3 2020-07-28 11:17:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

终端有个功能,将换行字符转换成回车加换行。由于某种原因,你的登录管理器设置了某些终端选项,关掉了这个功能,于是换行符就真的只换行了。
如果你没能力深究的话,丑就丑点吧。如果它影响你打命令的话,执行一下 reset 命令就好了。

离线

#4 2020-07-28 13:59:13

tonyfettes
会员

布丁酱 说:

有试验过其他桌面环境吗?

之前用的是KDE,有时候会出现这个问题...但大多数时间都是正常的。

离线

#5 2020-07-28 13:59:55

tonyfettes
会员

依云 说:

终端有个功能,将换行字符转换成回车加换行。由于某种原因,你的登录管理器设置了某些终端选项,关掉了这个功能,于是换行符就真的只换行了。
如果你没能力深究的话,丑就丑点吧。如果它影响你打命令的话,执行一下 reset 命令就好了。

明白了,谢谢帮助。

离线

页脚