您尚未登录。

#1 2012-02-06 13:46:20

THCDUSMAN
会员

刚在虚拟机上装好arch, 但是用pacman的时候总是failed retrieving file

难道是源的地址不对?
我已经把mirrorlist里面China下面的源注释去掉了

离线

#2 2012-02-06 13:51:08

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 刚在虚拟机上装好arch, 但是用pacman的时候总是failed retrieving file

China下的源只需要注释掉一个就好了。另外你ping一个地址看看网络通不通?虚拟机里安装一般要

ifconfig eth0 up
dhcpcd eth0 

才可以的。

离线

#3 2012-02-06 13:59:21

THCDUSMAN
会员

Re: 刚在虚拟机上装好arch, 但是用pacman的时候总是failed retrieving file

phoenixlzx 说:

China下的源只需要注释掉一个就好了。另外你ping一个地址看看网络通不通?虚拟机里安装一般要

ifconfig eth0 up
dhcpcd eth0 

才可以的。

哦 谢谢
我是用无线路由的
百度了一下用 iwconfig 提示 command not found
怎么回事?

离线

#4 2012-02-06 14:20:19

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

主机使用无线路由,虚拟机只要设定的是NAT上网就是eth0,直接启动有线接口然后dhcpcd来获得IP地址就好了。iwconfig提示命令没找到说明你相关的无线包没有装,但是虚拟机里不需要。

离线

页脚