您尚未登录。

#1 2020-08-19 10:54:51

mathematrix
会员

[招聘]长期招聘熟悉 Linux 底层/Distro 的同学

根据我的经验,Arch 社区藏龙卧虎,不知道有没有愿意来上海的创业公司做一些云平台相关工作的同学~

我们做的东西和 OpenStack 比较像,不过因为 OpenStack 比较难产品化,运维、实施需要堆很多人,而我们不想做这样不 scale 的生意,因此自己从头写了 ZStack 的代码,核心代码是开源的,可以在这里看:https://github.com/zstackio/zstack

我们的底层 OS 目前是基于 CentOS 7 做了一些封装做的,随着客户越来越多,需求也越来越多,比如:

- package 的安全修复升级
- 系统参数的优化
- 系统安装部署的调整优化
- distro 对 arm/mips 的支持
- etc

因此我们希望能有熟悉 Distro 的同学加入我们的团队,负责 ZStack Distro 的各项事情,作为已经有 1000+ 企业客户,最大商业客户单集群部署 1000 台物理机,还有无数开源版客户的私有云产品,其 dsitro 的工作非常重要也很有挑战,欢迎各路大神加入!

我们的主页: https://www.zstack.io

对 Linux 熟悉的开发者我们也非常欢迎,尤其是云平台后端开发一直都在招人。

欢迎联系我: wangwei@zstack.io

-- 之前这里是一段被大家吐槽的公司介绍,已经删掉了 --

最近编辑记录 mathematrix (2020-08-24 20:17:49)

离线

#2 2020-08-19 14:56:58

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: [招聘]长期招聘熟悉 Linux 底层/Distro 的同学

怎么评价这样的招聘启事?我是说,把招聘启事贴到这里,谈“精准投放”也许不贴切,但给这个行为贴个标签的话,什么标签合适呢?定向投放么?

最近编辑记录 驿窗 (2020-08-19 14:57:24)

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2020-08-19 16:08:10

mathematrix
会员

Re: [招聘]长期招聘熟悉 Linux 底层/Distro 的同学

驿窗 说:

怎么评价这样的招聘启事?我是说,把招聘启事贴到这里,谈“精准投放”也许不贴切,但给这个行为贴个标签的话,什么标签合适呢?定向投放么?

其实我也不知道怎么评价 yikes 

以前 python-cn 邮件列表里 off-topic 都会发招聘贴,不知道这里可不可以,如果大家觉得不合适的话,我就删掉吧 tongue

离线

#4 2020-08-19 20:59:56

freezai
会员

mathematrix 说:
驿窗 说:

其实我也不知道怎么评价 yikes 

以前 python-cn 邮件列表里 off-topic 都会发招聘贴,不知道这里可不可以,如果大家觉得不合适的话,我就删掉吧 tongue

好像在专业论坛里贴招聘启事还是挺常见的吧

之前我总在工控网论坛(bbs.gongkong.com)和移动通信网论坛(bbs.mscbsc.com)上看到招聘信息,甚至这两个论坛都专门设置了招聘的专区。

不过这都是十好几年前的事了,不知道现在还有没有。

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#5 2020-08-20 04:32:06

yw662
大会员
所在地: localhost

就是说zstack需要招人做distro么……
这样的话还是写distro比较好吧,写底层还以为是做kernel

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#6 2020-08-20 08:21:39

xtricman
エクス·トリクマン

我觉得还是直接定性为广告比较好。通篇都谈你司拿了多少名号,连生意做的咋样都不说,招人也不说待遇,套路千篇一律。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#7 2020-08-20 21:32:12

freezai
会员

xtricman 说:

我觉得还是直接定性为广告比较好。通篇都谈你司拿了多少名号,连生意做的咋样都不说,招人也不说待遇,套路千篇一律。

没仔细看主题贴的内容,你这么一说我看了看,还真是更像是广告。招聘启事里应该阐明的具体岗位需求和待遇、应聘资格和条件、招聘截止日期等等都没有。
要么真就是打着招聘的幌子做广告的,要么就是不会写招聘启事的。

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#8 2020-08-20 23:48:16

luxni
会员

这应该是archlinux有史以来的帖子了,我应该站个前排。

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#9 2020-08-21 01:20:00

Shion
会员

云服务该是下午产业了,贝索斯都侧重放火箭准备太空采矿了。专门投资中午产业的资本我真。。。

分公司都开到国外了还自称创业公司,那创业公司代表“StartUp”和“Silicon Valley”岂不是要改成“待业公司”了,建议贵公司老板及全体员工一起看完。

论广告我就服 “雷boss-米”玩众筹。不差钱的公司皆可学之。

最近编辑记录 Shion (2020-08-21 01:43:28)

无名之辈

离线

#10 2020-08-24 20:16:23

mathematrix
会员

周末比较忙,刚看了各位回帖,因为我们也就是成立几年的小公司,确实名气不大,所以多贴了些公司的内容,我修改一下哈,大家有建议可以多提哈

离线

#11 2020-08-24 20:24:53

mathematrix
会员

Shion 说:

云服务该是下午产业了,贝索斯都侧重放火箭准备太空采矿了。专门投资中午产业的资本我真。。。

分公司都开到国外了还自称创业公司,那创业公司代表“StartUp”和“Silicon Valley”岂不是要改成“待业公司”了,建议贵公司老板及全体员工一起看完。

论广告我就服 “雷boss-米”玩众筹。不差钱的公司皆可学之。

额 咋说呢,未上市公司特别是小公司一般不太披露销售额,不过可以从公开信息看到公司的融资情况、客户数量情况,这些部分我可以确保对外披露的数据都是真实的,目前几个热炒的新兴产业——云、人工智能、VR/AR、5G 里能真正正循环赚钱的技术创业公司不多(排除掉资源创业、排除到PPT创业、排除掉靠烧钱养公司这些),但我们是比较少的属于其中的

硅谷的分支其实是因为老板最开始在硅谷办公,现在已经回国好几年了,但 PR 一直没改,我和 hr 说下哈

离线

#12 2020-08-24 20:26:05

mathematrix
会员

freezai 说:
xtricman 说:

没仔细看主题贴的内容,你这么一说我看了看,还真是更像是广告。招聘启事里应该阐明的具体岗位需求和待遇、应聘资格和条件、招聘截止日期等等都没有。
要么真就是打着招聘的幌子做广告的,要么就是不会写招聘启事的。

公司介绍删掉了哈,具体岗位可以直接 email 我,有更详细的 jd,贴在论坛的 jd 容易 rotten

离线

#13 2020-08-24 20:27:12

mathematrix
会员

xtricman 说:

嗯 公司介绍我删掉了

离线

#14 2020-08-24 23:22:09

blackteahamburger
Wiki Maintainer

我感觉你招不到人,谁会来这里找工作

离线

页脚