您尚未登录。

#1 2020-09-11 21:47:09

empathy
会员
注册时间: 2020-09-04
帖子: 9

开机卡在starting version该如何解决?

我用xrandr来配置双显示器的时候发现副屏无法正常显示(黑屏只显示指针),在google发现一个案例,他也用的是集显630没有装n卡驱动,但他是ubuntu然后底下讨论解决方案是装ubuntu-drivers,我就分析我的无法显示是不是因为没有装n卡驱动,但我之前一直没有装就是因为害怕搞坏系统(manjaro因为折腾n卡驱动被我弄崩了两次,我实在是没想到好的解决方案,但我又不需要n卡,所以就逃到arch装dwm不装n卡和桌面环境来使用了),但没想到最终还是要面临这个问题,我采用的是optimus-manager方案,装的是dkms版的是bbswitch和nvidia驱动,但是装完发现xrandr找不到副屏了,而且optimus-manager也显示bbswitch和nvidia不可用,于是我就卸载了dkms版,装了普通版,结果重启以后就开在starting version了,所以其实我的问题比较综合,首先就是如何进入系统,然后是如何配置一个稳定的双显卡方案来帮助我使用双显示器。

离线

#2 2020-09-11 22:29:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,177
个人网站

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

从 archiso 就可以进去了啊。

离线

#3 2020-09-12 10:13:51

empathy
会员
注册时间: 2020-09-04
帖子: 9

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

依云 说:

从 archiso 就可以进去了啊。

那怎么修复这个问题呢。。。

离线

#4 2020-09-12 13:34:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,177
个人网站

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

empathy 说:
依云 说:

从 archiso 就可以进去了啊。

那怎么修复这个问题呢。。。

我也不知道你的显卡应该怎么弄呀。我是笔记本i+n双显卡,使用的方案是 nvidia-prime,没装那个复杂的脚本包。

离线

#5 2020-09-12 14:10:09

empathy
会员
注册时间: 2020-09-04
帖子: 9

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

依云 说:
empathy 说:
依云 说:

从 archiso 就可以进去了啊。

那怎么修复这个问题呢。。。

我也不知道你的显卡应该怎么弄呀。我是笔记本i+n双显卡,使用的方案是 nvidia-prime,没装那个复杂的脚本包。

那您日常有使用多个显示器之类的东西吗?

离线

#6 2020-09-12 14:27:29

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,177
个人网站

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

我两个显示器,笔记本电脑自己的和一个 HDMI 显示器。

离线

#7 2020-09-12 17:49:54

empathy
会员
注册时间: 2020-09-04
帖子: 9

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

依云 说:

我两个显示器,笔记本电脑自己的和一个 HDMI 显示器。

太好了,我和您一样诶。我能请教一下如何配置双显示器吗?我装完nvidia驱动后xrandr就找不到另一台显示器了,而10-monitor.conf对我来说也有点难配置,配置出来的话只能用另外一个显示器,笔记本自己的用不了了。

离线

#8 2020-09-12 18:41:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,177
个人网站

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

除了装 nvidia-prime 包外,我没有任何额外的配置,xrandr 就能找到外接显示器了。然后想怎么设都可以。
我没有安装 optimus-manager 和 bbswitch 之类的东西。

离线

#9 2020-09-12 19:04:20

empathy
会员
注册时间: 2020-09-04
帖子: 9

Re: 开机卡在starting version该如何解决?

依云 说:

除了装 nvidia-prime 包外,我没有任何额外的配置,xrandr 就能找到外接显示器了。然后想怎么设都可以。
我没有安装 optimus-manager 和 bbswitch 之类的东西。

嗯,我chroot进去后就吧optimus-manager和bbswitch删了然后才能进入arch。
之前找不到另一个显示器是应为nvidia模块没能启动,现在也弄好了,xrandr能找到显示器了,虽然启用会杀死dwm然后回到tty报错,这个问题可能要我自己慢慢解决了,但还是感谢您的回复。

离线

页脚