您尚未登录。

#1 2020-12-09 02:49:41

yw662
大会员
所在地: localhost

能否推荐一个好用的浏览器

不我不是说cr和ff。

破电脑就8g内存,这年头比手机内存还小了。

cr随便搞一搞自己就能吃3/4gb,再来点别的足够当场去世了。
ff内存不比cr低太多,然后,有些动画和webgl是真心卡,
然后不支持触控板平滑缩放(而且是全平台不支持ff你可以)

然后试过一些“轻量”浏览器像falkon,gnome web (epiphany),这两个分别是qtwebengine和webkitgtk,
falkon倒是还可以,但这个webkit就很一言难尽。
但falkon也不知道是缺了啥兼容性的感觉,时不时得不如cr和ff。

然后还有一些blink based甚至electron based.....

我没有针对ff和webkit的意思,但是世界上就不能存在一个不那么大坨的cr吗?

最近编辑记录 yw662 (2020-12-09 04:13:21)

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#2 2020-12-09 08:17:39

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

Re: 能否推荐一个好用的浏览器

试试 MS egde?

离线

#3 2020-12-09 12:39:04

twobooks
会员
所在地: rainforest

netsurf

离线

#4 2020-12-09 12:58:58

yw662
大会员
所在地: localhost

twobooks 说:

netsurf

但是这东西标准兼容性太差了

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#5 2020-12-09 13:11:40

twobooks
会员

目前不支持HTML5, 视频也不行, 就是速度快。

离线

#6 2020-12-10 00:36:17

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

我的苏菲婆也是 8G 内存,目前用 vivaldi 感觉还可以,不过 edge 的内存管理可能会更好

离线

#7 2020-12-11 18:29:21

freezai
会员

我的电脑也是8G内存啊,用ff没啥问题呀。

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#8 2020-12-19 11:27:45

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我觉得,方向好像不对,应该是推荐一个好的电脑 smile

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#9 2020-12-19 12:52:56

twobooks
会员

驿窗 说:

我觉得,方向好像不对,应该是推荐一个好的电脑 smile

我有不同的看法:
  有一部分像我这样的人, 因为不想频繁更新硬件, 所以就安装了Linux.
试了许多distro, 后来发现Arch里的bloatware相对较少, 而且逐渐抛弃
华丽的Plasma和迷一样的Gnome. 和LXQt, LXDE比, 其实Xfce也挺大的
最后有人干脆不用DE, 就是不想CPU运行一些没意义东西。即省钱又环保。
  我建议不喜欢折腾的人就安装LXDE-GTK3, 喜欢折腾的人就选一个
Window Manager 比如i3, dwm, awesome, openbox等等,
省下大量的CPU, GPU, 内存和其他资源, 8GB 足够firefox用了。
  其余的不差钱的人就换台电脑吧!

离线

#10 2020-12-19 16:47:51

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我一直觉得,硬盘可以小一点,因为可以用移动硬盘或者NAS什么的,但内存一定要大,尤其linux,跑两个虚拟机没负担~

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#11 2020-12-22 03:19:19

riven777
会员

我不信chrome能占这么多内存

离线

#12 2020-12-22 21:49:17

Revelation
会员

我也是 8G 内存啊, Firefvcks 标签页一百个左右家常便饭,偶尔会爆内存,systemd-swap 基本都能解决。

离线

页脚