您尚未登录。

#1 2021-01-02 11:56:31

Disherence
会员

新安装Arch无法连接到WIFI

在我安装完成后重启,使用wifi-menu尝试连接到我的路由器,但是ping百度或其他网站ping不通,然后我修改了resole.conf文件,在里面添加了两个DNS服务器,但是问题依旧。
于是我尝试ping我本地路由器的地址192.168.6.1,ping出现错误。我猜是因为电脑没连接到路由器的问题。
后来我尝试连接我的手机热点,果然 手机上显示没有任何设备连接。

所以,请问该如何解决连接到wifi的问题。
下面是两张相关的截图,抱歉我不会调整它们的大小。

resole.conf文件
resole.conf文件

离线

#2 2021-01-02 12:04:15

Disherence
会员

Re: 新安装Arch无法连接到WIFI

顺便一提,在上次我安装Arch的时候只是修改了resole.conf文件,之后就没有问题了,而且这两次安装仅相隔了不到一星期,安装步骤几乎相同。

离线

#3 2021-01-02 12:15:40

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

嗯,没连上。使用 journalctl -n 100 来看看最后100条系统日志。

离线

#4 2021-01-02 13:04:04

Disherence
会员

依云 说:

嗯,没连上。使用 journalctl -n 100 来看看最后100条系统日志。

这部分是我从登录到终端到连接wifi的日志

最后的出错一部分

离线

#5 2021-01-02 13:14:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

哦,你没装 dhcpcd 啊。这样是获取不到 IP 地址的。你可以手动设一个 IP 来用。

离线

#6 2021-01-02 13:31:28

Disherence
会员

依云 说:

哦,你没装 dhcpcd 啊。这样是获取不到 IP 地址的。你可以手动设一个 IP 来用。

谢谢,已解决,我到live环境下重新安装了dhcpcd,重启到arch已经解决这个问题,谢谢

离线

页脚