您尚未登录。

#1 2020-12-25 16:17:39

zmd56
会员

关于文件系统格式的问题,请教

archlinux使用的很长一段时间了,我的日常工作都是在arch操作系统上完全的,我目前就是一个单系统,我的硬件是8G内存,1TB固态硬盘,使用的文件系统格式是f2fs,这个文件系统目前来看性能还是不错的,但固态硬盘有使用寿命,我之前还是习惯的分了swap分区,看了一些文章后,固态硬盘上分swap分区似乎会减固态硬盘的寿命,所以请教一下,我这个配置如果不使用swap分区会不会有影响?

离线

#2 2020-12-25 17:17:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 关于文件系统格式的问题,请教

建议你先关注 smart 信息,然后计算一下你的盘照目前的使用情况能支撑多久。
另外 f2fs 感觉不是个很好的选择。

离线

#3 2020-12-26 16:07:10

yw662
大会员
所在地: localhost

仙子大大为什么说f2fs不是好选择。。。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#4 2020-12-26 16:18:45

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

yw662 说:

仙子大大为什么说f2fs不是好选择。。。

新,用的人也少。也没有什么特别的优势。

离线

#5 2020-12-28 10:52:43

bincker
会员

我用的16G内存,没有开swap, 平常编码没有压力,可是当我打开Idea+VirtualBox+Android Emulator时,内存逼近90%,刚开始没有注意,后面就是绝望的卡死。不过16G还是够我用的,注意一下就好。

离线

#6 2021-01-03 08:30:37

zmd56
会员

没有使用swap分区了,这段时间的使用来看,没有什么大的问题;内存我现在还是够用的,固态硬盘f2fs是不二的选择,这个文件系统在读写方面的表现还是不错的,但要注意,硬盘使用不要超过80%。

离线

#7 2021-01-05 21:11:03

freezai
会员

bincker 说:

我用的16G内存,没有开swap, 平常编码没有压力,可是当我打开Idea+VirtualBox+Android Emulator时,内存逼近90%,刚开始没有注意,后面就是绝望的卡死。不过16G还是够我用的,注意一下就好。

不是也可以用交换文件吗?

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

页脚