您尚未登录。

#1 2021-01-07 16:32:22

mbates
会员

网络间歇性连不上的问题

自从上次dhdpcd出了问题后, 网络就间歇性连不上

开始我用

if [[ -z $(ifconfig  -a |grep eth0) ]]
then
dhcpcd enp1s0
else
dhcpcd eth0
fi

虽然返回的是连上了, 也分配192.168.2.2这样的ip, 但是ping不通, 无法联网.

之后, 我换pppoe-start, 有时候能顺利的连上, 有时候就是超时.

并且最几天一直没pacman更新. 甚至电脑关了, 马上再开机, 就连不上. 但是同一个路由的wifi却没有任何问题.

这个情况, 我该从那方面入手排查??

离线

#2 2021-01-07 17:16:28

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 网络间歇性连不上的问题

你怎么搞得乱七八糟的,根本不知道自己在做什么……

先说明情况:你是什么样的网络,是要自己拨号,还是直接连的家用路由器,或者什么其它的情况?

有问题就贴报错。ping 1.2.4.8 通吗?ping _gateway 通吗?不通的话贴报错信息。

离线

#3 2021-01-07 17:30:28

mbates
会员

依云 说:

你怎么搞得乱七八糟的,根本不知道自己在做什么……

先说明情况:你是什么样的网络,是要自己拨号,还是直接连的家用路由器,或者什么其它的情况?

有问题就贴报错。ping 1.2.4.8 通吗?ping _gateway 通吗?不通的话贴报错信息。

联通的宽带, 自己接的带wifi的路由.

ping网址ping不通, gateway没试过, 目前是可联网状态. 等不能联网了, 再试试

离线

#4 2021-01-07 17:51:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你有接路由器那你 pppoe 干嘛……

离线

#5 2021-01-07 18:39:00

mbates
会员

依云 说:

你有接路由器那你 pppoe 干嘛……

发个链接呗, 我自己研究一下.   一个是内核, 一个是网, 这2项, 我畏惧, 不敢折腾

离线

页脚