您尚未登录。

#1 2021-01-19 11:07:08

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

(已解决)host 用 htop 显示的一个虚拟机进程的user name,我在 host 上 用 id 命令查看,提示无此用户

系统是debian 10/gnome

运行了kvm 虚拟机 (virt-manager)。

虚拟机运行的时候,我在主机上运行htop,显示有虚拟机进程,截图如下:

htop shot

最上面的进程2816显示user为libvirt-q。

我在host中用 id libvirt-q,提示我无此用户;我id 一下我自己和root,都可以正常显示用户信息。

这个libvirt-q咋查信息?

最近编辑记录 驿窗 (2021-01-19 12:48:59)

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#2 2021-01-19 11:35:08

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: (已解决)host 用 htop 显示的一个虚拟机进程的user name,我在 host 上 用 id 命令查看,提示无此用户

我怀疑它的真名叫libvirt-qemu

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#3 2021-01-19 11:35:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: (已解决)host 用 htop 显示的一个虚拟机进程的user name,我在 host 上 用 id 命令查看,提示无此用户

用户名太长被截断了。你 tab 补全一下。

离线

#4 2021-01-19 12:48:39

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

果然是libvirt-qemu,笨死了~

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

页脚