您尚未登录。

#1 2021-01-27 21:14:36

jackphil
会员

系统代理的设置在哪里

事情是这样的。

由于google宣布将要禁止chromium使用谷歌帐号同步数据,我决定转用firefox。

使用firefox时发现不能在优酷看视频,跳转到一个alicdn的网址,显示访问受限。

经过一番折腾,发现是我开了某灯(你懂的)的缘故。而且勾选了管理系统代理。而firefox代理的默认设置正是使用系统代理。

怪不得我还觉得火狐打开网页有点慢,我原先以为火狐是直接访问网络,其实走了代理。

问题是以前用chromium时没遇到过这个问题。刚遇到问题时我还打开chromium测试了一下,一切正常。

某灯接管系统代理状态下,查看kde的系统设置,选的是无代理,也没有~/.config/kioslaverc文件。env查看所有变量,都没有代理设置,也没有http_proxy变量。

~/.mozilla/firefox/xxxxxx.default下只有一个times.json文件

所以,这个系统代理到底是在哪里设置的?

离线

#2 2021-01-27 21:38:31

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

Re: 系统代理的设置在哪里

我用qv2ray,启动系统代理的时候,系统里面是使用手动配置的代理服务器,某灯这个没用过,不清楚。

离线

#3 2021-01-28 12:57:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你可以直接在「首选项」里让火狐不用系统代理。

离线

#4 2021-01-28 13:32:01

jackphil
会员

sukanka 说:

我用qv2ray,启动系统代理的时候,系统里面是使用手动配置的代理服务器,某灯这个没用过,不清楚。

直接在系统设置界面改的?还是哪个配置文件

离线

#5 2021-01-28 13:32:55

jackphil
会员

依云 说:

你可以直接在「首选项」里让火狐不用系统代理。

嗯,问题已经解决,现在我好奇的是系统哪里被改动了

离线

#6 2021-01-28 13:56:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

dconf-editor 那边吧。

离线

页脚