您尚未登录。

#1 2020-04-07 21:37:20

Choice_99
会员
注册时间: 2020-03-29
帖子: 9

arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

按照官方wiki的方法安装完nvidia闭源驱动以后,在安装optimus-manager和optimus-manager-qt-kde,不管用命令行切换Intel还是用小程序切换,只要开机是Intel的话就会黑屏,会显示/dev/xxx(具体忘了),然后闪两下就自动关机,只能在切换到tty2里面设置成开机用nvidia。但是optimus-manager小程序写要安装Intel驱动我也安装了,还是不行。而且nvidia-smi以后显示独显是off,但lspci | grep -E 'VGA|3D'显示独显是开启的,也不懂什么原因,求大佬帮忙

离线

#2 2020-04-07 21:38:11

Choice_99
会员
注册时间: 2020-03-29
帖子: 9

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

[guozitong@guozitong-PC ~]$  lspci | grep -E 'VGA|3D'
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation UHD Graphics 630 (Desktop)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile] (rev a1)

[guozitong@guozitong-PC ~]$ nvidia-smi
Tue Apr  7 21:37:42 2020       
+-----------------------------------------------------------------------------+
| NVIDIA-SMI 440.64       Driver Version: 440.64       CUDA Version: 10.2     |
|-------------------------------+----------------------+----------------------+
| GPU  Name        Persistence-M| Bus-Id        Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
| Fan  Temp  Perf  Pwr:Usage/Cap|         Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
|===============================+======================+======================|
|   0  GeForce GTX 1060    Off  | 00000000:01:00.0 Off |                  N/A |
| N/A   50C    P5     9W /  N/A |    346MiB /  6078MiB |     24%      Default |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
                                                                               
+-----------------------------------------------------------------------------+
| Processes:                                                       GPU Memory |
|  GPU       PID   Type   Process name                             Usage      |
|=============================================================================|
|    0       520      G   /usr/lib/Xorg                                159MiB |
|    0       658      G   /usr/bin/kwin_x11                             33MiB |
|    0       666      G   /usr/bin/plasmashell                          40MiB |
|    0       989      G   ...AAAAAAAAAAAAAAgAAAAAAAAA --shared-files   105MiB |
+-----------------------------------------------------------------------------+

离线

#3 2020-04-07 21:49:23

DuckSoft
会员
注册时间: 2020-02-02
帖子: 7

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

你的独显是开的,那个 Off 是 Persistence Mode。
不妨告诉我们你这个机器是什么配置?

离线

#4 2020-04-08 09:31:01

Choice_99
会员
注册时间: 2020-03-29
帖子: 9

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

DuckSoft 说:

你的独显是开的,那个 Off 是 Persistence Mode。
不妨告诉我们你这个机器是什么配置?

i5 8400
gtx1060
16g
主板是z370
十分感谢回复!那你知道切换成集显就黑屏是哪里的问题么

离线

#5 2020-04-17 14:32:35

Choice_99
会员
注册时间: 2020-03-29
帖子: 9

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

冒个泡,在网上还是找不到解决方案

离线

#6 2020-04-17 14:33:47

Choice_99
会员
注册时间: 2020-03-29
帖子: 9

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

好像不光是optimus-manager,用bumblebee启动服务以后默认关掉独显,重启以后也会黑屏

离线

#7 2020-04-20 23:49:04

se7en
会员
注册时间: 2020-02-09
帖子: 17

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

Choice_99 说:

好像不光是optimus-manager,用bumblebee启动服务以后默认关掉独显,重启以后也会黑屏

这个配置你不会是神舟的本子吧 蓝天N95TP6?
我配置的时候没出什么问题 你可以看看我之前的回的帖子的方法
核显黑屏应该跟切换程序关系不大吧
独显进系统吧开源驱动删了试试?

离线

#8 2020-04-21 00:05:32

se7en
会员
注册时间: 2020-02-09
帖子: 17

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

还是不要用bumblebee 我之前在manjaro就没配置好这个 好像说性能会好一点 但是配置比较麻烦啊(我比较小白)还是把它删了吧 删的时候用 pacman -Rns 他会把你系统环境的配置也删了
我感觉其实只需要装这几个包就好了 我弄得时候没出什么问题(可能是我运气好?) 装完不用任何操作 用系统托盘就可以切换显卡 很方便了!开机启动我用的i3wm的启动项
nvidia
xf86-video-intel
optimus-manager-qt
装下面这个包是启动steam 用的 如果你不玩游戏可以不装
lib32-nvidia-utils 32

离线

#9 2021-02-18 17:58:22

lu0se
会员
注册时间: 2021-02-18
帖子: 1

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

我遇到了同样的问题,在optimius-manager关闭掉intel和nvida的modeset可以解决

离线

#10 2021-02-25 23:30:21

Kuring
想成为红名的“大聪明”(◐‿◑)
所在地: moon
注册时间: 2021-02-25
帖子: 1

Re: arch用optimus-manager切换到intel显卡开机黑屏

lu0se 说:

我遇到了同样的问题,在optimius-manager关闭掉intel和nvida的modeset可以解决

我也遇到类似的情况,systemctl start optimius-manager 启用op…-ma…后系统会卡死,设置开机自启systemctl enable optimius-manager重启会卡死在tty登录界面,我在/etc/optimius-manager.conf 里设置intel和nvida的modeset为no也没有用。


哈?哈!哈.

离线

页脚