您尚未登录。

#1 2021-03-10 00:29:14

jacker
会员

新人注册报到

大家好!我是jacker ,原来用谷歌聊天工具加arch群,那时候喜欢逛技术看文章,对Linux知道不多,尝试装Ubuntu研究一下,在B站上播主KiteAB讲解安装Arch视频,发现好多都是学生开始学Linux了。

离线

#2 2021-03-10 14:01:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 新人注册报到

欢迎~现在群跑到 Telegram 上啦,IRC 和 XMPP 部分也还活着但是使用的人少、使用体验也比较差。

离线

#3 2021-03-10 23:46:21

jacker
会员

好的,有时间用Telegram加群的。现在关注Linux都是B站和微博,讲解Arch安装视频播主很年轻的,估计听声音粉丝上升,有时间去看看的。

离线

#4 2021-03-11 09:01:46

xQmQ
会员
个人网站

jacker 说:

好的,有时间用Telegram加群的。现在关注Linux都是B站和微博,讲解Arch安装视频播主很年轻的,估计听声音粉丝上升,有时间去看看的。

还可以关注一下b站up,theCW,也挺不错

离线

#5 2021-03-11 22:32:28

Tee
会员
个人网站

欢迎~ 现在"新人报道"的标题看起来感觉很复古了(XD

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#6 2021-03-11 22:33:42

Tee
会员
个人网站

xQmQ 说:
jacker 说:

还可以关注一下b站up,theCW,也挺不错

你推荐的 theCW 和楼主推荐的 KiteAB 刚好是2个相反(Vim / Emacs)
仔细看了下,其实也不是 (XD

最近编辑记录 Tee (2021-03-11 22:35:59)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#7 2021-03-12 01:10:49

jacker
会员

原来喜欢看技术论坛的有个新人报道的,theCW也关注了 ,还有个up主Houge_Langley访谈Linux节目

离线

#8 2021-03-12 09:11:31

xQmQ
会员
个人网站

Tee 说:

你推荐的 theCW 和楼主推荐的 KiteAB 刚好是2个相反(Vim / Emacs)
仔细看了下,其实也不是 (XD

两个up我都看过,都挺不错,不过我看cw多一点,从他那入门了suckless和一些vim的进阶操作哈哈哈

离线

#9 2021-03-12 11:18:45

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xQmQ 说:

两个up我都看过,都挺不错,不过我看cw多一点,从他那入门了suckless和一些vim的进阶操作哈哈哈

我是说怎么作为中国人,你们都那么喜欢 suckless,原来是这样子……

离线

#10 2021-03-13 09:22:05

xQmQ
会员
个人网站

依云 说:

我是说怎么作为中国人,你们都那么喜欢 suckless,原来是这样子……

算是他那入门,但那个理念确实很合我心意。当初转arch Linux也是因为kiss这种理念

最近编辑记录 xQmQ (2021-03-13 09:22:18)

离线

页脚