您尚未登录。

#1 2021-03-20 08:21:58

huahuapro
会员

刚装好arch linux,如何跳过grub以及自动登录?

如题,我是系统直接进xorg里的xmonad,请问如何能跳过启动的grub,以及自动登录,还有启动时的一些启动文字能否屏蔽掉?

谢谢!

我是小白,请关照。

离线

#2 2021-03-20 10:33:41

charari
会员

Re: 刚装好arch linux,如何跳过grub以及自动登录?

问题一,启动是不能离开bootloader的吧,不想用grub的话可以试试别的;
问题二,使用的哪个启动管理器就去看对应wiki,写的都挺清楚的
问题三,bootloader配置文件加quiet参数

最近编辑记录 charari (2021-03-20 10:36:55)

和を以て貴しと為す

离线

#3 2021-03-20 15:37:12

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: 刚装好arch linux,如何跳过grub以及自动登录?

真的想完全跳过grub的话可以用内核的efi stub功能,或者你可以在grub的配置文件里写timeout 0。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#4 2021-03-20 15:44:24

zmd56
会员

grub安装个主题,美化后是很养眼的,登陆用个喜欢的主题也是很养眼的。

离线

#5 2021-03-24 19:28:19

huahuapro
会员

yw662 说:

真的想完全跳过grub的话可以用内核的efi stub功能,或者你可以在grub的配置文件里写timeout 0。

謝謝你的回覆,我查了一下efi stub,感覺好深奧。
我改了timeout爲0,但是還是會看到一下grub,有啥辦法可以完全不看到grub嗎?

謝謝!

我是小白,请关照。

离线

#6 2021-03-25 10:19:49

yw662
大会员

huahuapro 说:
yw662 说:

我改了timeout爲0,但是還是會看到一下grub,有啥辦法可以完全不看到grub嗎?

謝謝!

你这个。。。去查一下grub的手册不就好了

离线

#7 2021-03-25 21:19:44

freezai
会员

yw662 说:

謝謝!

某有一计,可在启动时闭一下眼 wink wink wink

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#8 2021-03-26 09:31:11

huahuapro
会员

freezai 说:
yw662 说:

謝謝!

某有一计,可在启动时闭一下眼 wink wink wink

我通過你的解決方案成功實現了!謝謝你!

我是小白,请关照。

离线

#9 2021-03-26 09:31:40

huahuapro
会员

yw662 说:
yw662 说:

謝謝!

你这个。。。去查一下grub的手册不就好了

我查了,好像沒有完全跳過。。。

我是小白,请关照。

离线

#10 2021-03-26 21:30:20

yw662
大会员

https://wiki.archlinux.org/index.php/Si … RUB_silent

嗯你是对的,这次是grub不好。

离线

页脚