您尚未登录。

#1 2021-04-21 20:23:32

fengzheng081212
会员

请问下U盘安装了archLinux,分了efi分区,可以启动了,但是换个电脑就不能启动,都发现不了系统,就像空硬盘一样,是grub安装不对吗

硬盘也安装了arch Linux系统。启动也是正常的,但是换个电脑也是不能启动,非得要重新安装grub才能启动,如果在新电脑重做引导,旧电脑又不能启动了,是哪里错了,帮我看看
引导重做的方法是这个           
grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/EFI
--bootloader-id=archlinux --recheck
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

离线

#2 2021-04-21 22:16:54

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请问下U盘安装了archLinux,分了efi分区,可以启动了,但是换个电脑就不能启动,都发现不了系统,就像空硬盘一样,是grub安装不对吗

移动设备想要到处都能启动 grub-install 时请加 --removable 参数。
不然启动信息记在主板上,你换台电脑哪里还读得到呢。

离线

#3 2021-04-22 17:52:29

fengzheng081212
会员

Re: 请问下U盘安装了archLinux,分了efi分区,可以启动了,但是换个电脑就不能启动,都发现不了系统,就像空硬盘一样,是grub安装不对吗

果然可以了谢谢

离线

页脚