您尚未登录。

#1 2021-05-04 13:47:25

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

kde无法设置中文

已经在language设置了中文,也改了locale-gen,但是没用,help!

离线

#2 2021-05-04 14:02:32

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,272
个人网站

Re: kde无法设置中文

你遇到了什么问题(你看到了什么,以及你预期看到什么)?你一边说「无法设置中文」,一边又说「已经在language设置了中文」?

我先盲猜一下:是不是地区设置里选择了「mn_CN」然后界面还有很多英文?

离线

#3 2021-05-04 14:07:41

oogeek
会员
注册时间: 2021-03-21
帖子: 2

Re: kde无法设置中文

哈哈,水晶球盲猜蒙古中文

离线

#4 2021-05-04 14:09:43

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

Re: kde无法设置中文

依云 说:

你遇到了什么问题(你看到了什么,以及你预期看到什么)?你一边说「无法设置中文」,一边又说「已经在language设置了中文」?

我先盲猜一下:是不是地区设置里选择了「mn_CN」然后界面还有很多英文?

设置了以后界面没有汉化
图片已上传图床:
https://z3.ax1x.com/2021/05/04/gndUAI.png

离线

#5 2021-05-04 14:49:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,272
个人网站

Re: kde无法设置中文

oogeek 说:

哈哈,水晶球盲猜蒙古中文

反了,是中国蒙古文。

GoodSir 说:

设置了以后界面没有汉化
图片已上传图床:
https://z3.ax1x.com/2021/05/04/gndUAI.png

应该是在下边「Formats」那里。

离线

#6 2021-05-04 15:06:39

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

Re: kde无法设置中文

完全没有作用,全部设置的中文但是没有中文显示
gnctHO.png

离线

#7 2021-05-04 17:03:05

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,272
个人网站

Re: kde无法设置中文

你开个终端执行一下 locale 命令看看输出呢?

离线

#8 2021-05-05 10:46:01

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

Re: kde无法设置中文

这个样子的对嘛
gKVcDg.png

离线

#9 2021-05-05 11:02:44

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
注册时间: 2020-07-19
帖子: 82
个人网站

Re: kde无法设置中文

GoodSir 说:

这个样子的对嘛

不太对劲,我的除了 LC_ALL 为空,其他都是 zh_CN.UTF-8


Using Arch Linux on Surface Pro 6

离线

#10 2021-05-05 11:08:07

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

Re: kde无法设置中文

这个应该怎么改呢?我输入export LANG=zh_CN.UTF-8,但是这个只能改临时的环境变量。

离线

#11 2021-05-05 11:35:30

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

Re: kde无法设置中文

改成zh_CN以后,重启就又变成c了,裂开

离线

#12 2021-05-05 11:52:05

GoodSir
会员
注册时间: 2021-05-04
帖子: 17

Re: kde无法设置中文

问题解决了,在/etc/profile文件的最后一行,有一个export LC_ALL=C,右边改成zh_CN问题解决

离线

页脚