您尚未登录。

#1 2021-05-14 13:17:46

catmao
会员
注册时间: 2021-05-05
帖子: 4

终端中“d”不能输入,

终端中不能输入“d”但是却可以输入‘D’这是什么情况。

离线

#2 2021-05-14 13:38:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,616
个人网站

Re: 终端中“d”不能输入,

别的地方能输入吗?是什么终端呢?

离线

#3 2021-05-14 16:39:38

catmao
会员
注册时间: 2021-05-05
帖子: 4

Re: 终端中“d”不能输入,

依云 说:

别的地方能输入吗?是什么终端呢?

konsole不行
lx终端也不行
其他终端也不行。
但是在其他地方可以输入d ,浏览器,wps,都可以

离线

#4 2021-05-14 16:47:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,616
个人网站

Re: 终端中“d”不能输入,

catmao 说:
依云 说:

别的地方能输入吗?是什么终端呢?

konsole不行
lx终端也不行
其他终端也不行。
但是在其他地方可以输入d ,浏览器,wps,都可以

那你 Ctrl-V 然后再按 d 呢?

离线

#5 2021-05-14 17:05:56

catmao
会员
注册时间: 2021-05-05
帖子: 4

Re: 终端中“d”不能输入,

依云 说:
catmao 说:
依云 说:

别的地方能输入吗?是什么终端呢?

konsole不行
lx终端也不行
其他终端也不行。
但是在其他地方可以输入d ,浏览器,wps,都可以

那你 Ctrl-V 然后再按 d 呢?

   

可以了。这样居然就可以输入了,那这该怎么解决呀

离线

#6 2021-05-14 17:52:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,616
个人网站

Re: 终端中“d”不能输入,

catmao 说:

可以了。这样居然就可以输入了,那这该怎么解决呀

说明你的 shell 在你按 d 的时候做了你看不到效果的操作。你检查一下你的 shell 配置吧。

离线

页脚