您尚未登录。

#1 2021-06-16 17:14:18

hepuyuan100
会员

请问当使用pacman 或者 yay 下载软件时,如果下载出现错误 会自动删除下载的内容吗?

我用yay -S terminus 下载terminus时,下载部分完成后 编译时出现错误。 此时到底算这个软件下载了 还是没下载?
我发现用yay -Rs terminus 想去删除时,会提示 target not found。

另外大家有没有什么SSH工具推荐,类似windows上的xterm。我想用这台archlinux去远程连接服务器

离线

#2 2021-06-16 20:11:13

冰凰
会员

Re: 请问当使用pacman 或者 yay 下载软件时,如果下载出现错误 会自动删除下载的内容吗?

下载部分完成后 编译时出现错误, 就说明软件还没有安装上 不需要卸载,  在~/.cache/yay/ 下会有一些编译的残留文件

ssh工具  konsole就挺好用   electerm也可以试一下   finalshell也可以

离线

#3 2021-06-16 21:47:37

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请问当使用pacman 或者 yay 下载软件时,如果下载出现错误 会自动删除下载的内容吗?

和 Windows 不同,Linux 不需要像 Windows 那样专门用于 ssh 的终端程序。你直接在终端里用命令行的 ssh 命令就可以了。
没有记住密码的功能,推荐使用密钥登录。推荐学习使用 ~/.ssh/config 配置常用的机器别名、用户、密钥位置、连接复用等等提升工作效率的功能。

离线

#4 2021-06-16 22:14:42

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

和 Windows 不同,Linux 不需要像 Windows 那样专门用于 ssh 的终端程序。你直接在终端里用命令行的 ssh 命令就可以了。
没有记住密码的功能,推荐使用密钥登录。推荐学习使用 ~/.ssh/config 配置常用的机器别名、用户、密钥位置、连接复用等等提升工作效率的功能。

Windows 10其实也不需要,conhost.exe本身已经支持VT Sequence了。如果用Windows Terminal效果会更好。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#5 2021-06-16 23:35:39

silkriver
会员

yay 下载的构建脚本及其用到的文件都是放在 /yay 目录中

离线

#6 2021-06-17 17:01:58

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

silkriver 说:

yay 下载的构建脚本及其用到的文件都是放在 /yay 目录中

根目录下怎么会有一个 yay 文件夹 yikes

离线

#7 2021-06-17 21:22:02

silkriver
会员

从archlinuxcn仓库装yay是这样的

"aururl": "https://aur.archlinux.org",
        "buildDir": "/yay",
        "absdir": "/home/leo/.cache/yay/abs",

离线

页脚