您尚未登录。

#1 2021-07-03 10:48:37

Sloclee
会员

[Solved]Failed to Start Kernel module

重启就是猩红的大字

Failed to Start Kernel module 

mad
然而还是可以进入tty
startx出错
log 显示

failed to load module "intel"

重启前做的事情 (大概

sudo pacman -Syyu
sudo pacman -S mesa lib32-mesa vulkan-intel lib32-vulkan-intel(装intel核显

我是nvidia独显和intel核显双显卡,但是不打算在arch上使用nvidia,所以只装了intel的驱动
更可怕的是网卡驱动似乎也掉了 smile
输入ip link 只显示个lo smile
大佬们,如何解决?

最近编辑记录 Sloclee (2021-07-03 11:50:27)

离线

#2 2021-07-03 11:31:31

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [Solved]Failed to Start Kernel module

没有叫「intel」的驱动啊,你不要乱写。

在线

#3 2021-07-03 11:49:37

Sloclee
会员

Re: [Solved]Failed to Start Kernel module

依云 说:

又去看了下Xorg的日志,我写的一字不差 smile
另外,解决方案在这SOLUTION

离线

#4 2021-07-03 12:17:03

依云
会员
个人网站

Sloclee 说:
依云 说:

你给出的报错和 Xorg 无关。是内核模块的加载出现问题。
你给出的解决方案亦与该报错无关。

在线

#5 2021-07-03 12:20:34

依云
会员
个人网站

依云 说:
Sloclee 说:
依云 说:

你给出的报错和 Xorg 无关。是内核模块的加载出现问题。
你给出的解决方案亦与该报错无关。

哦,除非是你说的「failed to load module "intel"」是来自 Xorg.0.log 而不是内核 / journalctl。如果是这样,那么这一行应该前边还有个头,比如时间戳和「(EE)」前缀。

在线

#6 2021-07-03 12:27:37

依云
会员
个人网站

想了一下,如此确实完全说得通。确实是我没有注意额外的可能性。我以为这描述足够清楚了(不就是内核模块加载失败了吗),结果中间跳到 Xorg 那边去了。
以后我还是不见图不作答好了。

在线

#7 2021-07-03 12:29:53

依云
会员
个人网站

后边我没怎么看,因为「装intel核显」我不知道作何理解比较好。
你说装独显,那很好理解:拆开机箱把显卡插进去呗。可核显是在 CPU 里边的啊。
你说漏掉了「驱动」两个字,可你装的那些也不是驱动啊。既不是内核驱动(自带),也不是 Xorg 的 DDX 驱动(不建议使用;推荐使用它自带的 modesetting 驱动)。
Vulkan 这个东西 Xorg(以及 Wayland)又用不上。所以和当前问题无关。mesa 里带了一堆显卡的 OpenGL 驱动。关键是,没人会把装这些叫作「装显卡驱动」的啊。

在线

#8 2021-07-03 14:24:38

Sloclee
会员

依云 说:

后边我没怎么看,因为「装intel核显」我不知道作何理解比较好。
你说装独显,那很好理解:拆开机箱把显卡插进去呗。可核显是在 CPU 里边的啊。
你说漏掉了「驱动」两个字,可你装的那些也不是驱动啊。既不是内核驱动(自带),也不是 Xorg 的 DDX 驱动(不建议使用;推荐使用它自带的 modesetting 驱动)。
Vulkan 这个东西 Xorg(以及 Wayland)又用不上。所以和当前问题无关。mesa 里带了一堆显卡的 OpenGL 驱动。关键是,没人会把装这些叫作「装显卡驱动」的啊。

额。。我实际上是参考了archlinuxstudio,上面说是叫显卡驱动,我就想表达出现问题之前我做了什么,表述不清,小白见谅。
其实我也想过要贴个图,然鹅论坛似乎不支持上传本地图片,或者我不知道
anyway,问题解决了,感谢回答

离线

#9 2021-07-03 14:41:12

依云
会员
个人网站

嗯,不支持上传图片,只能用外链,比如 https://sm.ms/

在线

页脚