您尚未登录。

#1 2021-07-11 08:44:51

公子希夷
会员

[求助] 关于外接显示屏 竖屏 的问题

外接显示屏后,使用kde自带的设置进行配置,

其中,都是横向的时候一切正常,

但是把外接显示屏竖屏,并放置在侧边的时候,出现了很多意外,

如图所示(没有图床所以把图片发贴吧了....地址:https://tieba.baidu.com/p/7443648609?pid=140235989692&cid=0&red_tag=2621482188#140235989692):

一、外接显示屏竖屏上有主屏显示屏上的内容而且是横向的

二、外接显示屏竖屏上的鼠标是正常方向(即竖屏方向)的,但是无法点击屏幕上的东西

求助:如何能正常使用竖屏(尝试过使用xrandr修改和换gnome桌面修改,情况没有发生变化)

离线

#2 2021-07-14 14:59:55

deyen
会员

Re: [求助] 关于外接显示屏 竖屏 的问题

看了图片,有种莫名的想笑,就是物理竖屏,内容完全不变的,会不会重启一下就好了?
之前我还想和弄个二屏来着,看来我也有这个问题需求了!

离线

#3 2021-07-14 15:02:53

deyen
会员

不过,经过测试,我的单屏幕是可以正常需竖屏的

离线

#4 2021-07-15 09:24:44

公子希夷
会员

deyen 说:

看了图片,有种莫名的想笑,就是物理竖屏,内容完全不变的,会不会重启一下就好了?

是的,看起来就像物理竖屏一样,

非要说有变化也就只有鼠标方向好像变了,

然后还无法右键了,就很离谱,至今未找到解决办法,所以先继续用双横屏了,

双屏里,双横屏还是正常的,脑壳痛

离线

#5 2021-07-15 09:26:16

公子希夷
会员

deyen 说:

不过,经过测试,我的单屏幕是可以正常需竖屏的

只修改笔记本屏幕方向好像是可以的,

然而,emmmmm,应该不会有人这么用吧....

离线

#6 2021-07-15 09:29:37

公子希夷
会员

公子希夷 说:
deyen 说:

是的,看起来就像物理竖屏一样,

非要说有变化也就只有鼠标方向好像变了,

然后还无法右键了,就很离谱,至今未找到解决办法,所以先继续用双横屏了,

双屏里,双横屏还是正常的,脑壳痛

对了,重启是无效的,我试过这样子,并不可以...

离线

页脚