您尚未登录。

#1 2021-07-17 18:19:03

tan9p
会员

安装过程中没有设置root密码,也没有新建用户,要如何登录?

我在平板电脑上装了Debian,在安装过程中没有键盘,所以没办法输入密码和用户名。但是安装却能够完成,进入gnome的引导界面,也有屏幕键盘,但不知输入什么才能够登入系统。
按我想,root密码留空的化,就是没有密码呀,但是登录不进去。
求助众位大侠~

离线

#2 2021-07-17 18:30:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 安装过程中没有设置root密码,也没有新建用户,要如何登录?

进 archiso,挂载好,然后 arch-chroot 进你的新系统,使用 passwd 命令设置密码。

离线

#3 2021-07-17 18:30:58

依云
会员
个人网站

Re: 安装过程中没有设置root密码,也没有新建用户,要如何登录?

哦,你是 Debian。反正你找个东西 chroot 进去改密码吧。

离线

#4 2021-07-17 18:59:45

tan9p
会员

谢谢大侠回复。
有iso,但是没有键盘呀:(所以很苦恼。
我尝试装arch的,可惜arch现在不支持32位了:(

期待啥时候安装程序带有软键盘。

离线

#5 2021-07-17 19:03:03

依云
会员
个人网站

呃,也没有 USB 键盘吗?那你改一下安装脚本,让它自动设置好密码呢?

离线

#6 2021-07-17 19:13:57

tan9p
会员

依云 说:

呃,也没有 USB 键盘吗?那你改一下安装脚本,让它自动设置好密码呢?

它只有一个老式的小头的接口,既是电源接口,又是数据接口。手头也没有小头的usb键盘。

安装脚本?大侠能不能指个路?

我是用Ventoy,把ISO拷到U盘里,选择相应的ISO安装的。机器上只有四个键,电源,返回,上下方向(下方向充当确认),无法输入字符。

能有软键盘的ISO就好啦。

离线

#7 2021-07-17 19:30:59

依云
会员
个人网站

就是自己做自定义的安装盘呀。

离线

#8 2021-07-17 21:17:51

千玄子
会员
所在地: 中国上海
个人网站

debian 官方的 iso 没有桌面环境的话,你选个其他带桌面环境的 livecd 不就好了,例如 ubuntu 啥的,chroot 进去新建用户再改一下密码

探索未知使人迷醉

离线

#9 2021-07-17 21:48:45

tan9p
会员

to 依大大
谢谢指点,我去摸索下。
to 千玄子
呀,开始直接就把Ubuntu忽略了,奇怪的想法,想来当时还是由Ubuntu进入的linux世界: )

离线

#10 2021-09-20 07:29:49

tan9p
会员

图形界面安装时,通过拖选中的单词把root密码和新用户名都搞定了,从debian10升到11,美滋滋。
同时又想要更多的要求:想把蓝牙键盘用上,在gnome里有bluetooth选项的,但是开关怎么都打不开,lsmod,lspci等等都没有看到有关蓝牙的信息。
在网上搜到这篇文章:Linux on the Dell Venue 8 Pro(5830),是不是不能念想了。

离线

页脚