您尚未登录。

#1 2021-08-04 18:19:06

vvlaw
会员

[已解决]Mutt 怎么收不到自定义label的邮件?

因为在邮箱里面设置了某某发的邮件自动归档到指定的文件夹和标签下面,这样跟手机QQ邮箱里面的可以保持一致。不过我在mutt里面只能收到inbox里面的邮件,其他的文件夹下面的完全都收不到。

不过我试了其他的几个软件,貌似都收不到。

请问各位,有什么方法可以解决这个问题吗

谢谢~

截图

最近编辑记录 vvlaw (2021-08-12 16:36:22)

离线

#2 2021-08-04 18:44:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]Mutt 怎么收不到自定义label的邮件?

你使用的 POP3 还是 IMAP 呀?这个是腾讯邮箱?

离线

#3 2021-08-04 19:45:15

vvlaw
会员

Re: [已解决]Mutt 怎么收不到自定义label的邮件?

依云 说:

你使用的 POP3 还是 IMAP 呀?这个是腾讯邮箱?

我使用offlineimap拉的信,恩,这个是腾讯邮箱。

离线

#4 2021-08-04 19:52:05

依云
会员
个人网站

你可以先用 imap 协议看一下这些标签在 imap 里能不能看到。如果不能的话就没戏。

离线

#5 2021-08-04 20:18:20

vvlaw
会员

依云 说:

你可以先用 imap 协议看一下这些标签在 imap 里能不能看到。如果不能的话就没戏。

请问这个改如何查看呢?谢谢 !

离线

#6 2021-08-05 07:50:49

vvlaw
会员

依云 说:

非常感谢!在imap设置里面可以勾选 “我的文件夹”,不过在offlineimap同步的时候会乱码。

mutt里面,如何切换到其他的文件夹呢?谢谢!

离线

#7 2021-08-05 13:18:09

依云
会员
个人网站

那个乱码是 imap4-utf-7 编码造成的吧,网上搜一下解决方案。
你都用 mutt 了,不会自己按 ? 看快捷键么?默认按 c 切换文件夹,然后按 ? 显示列表。

离线

#8 2021-08-05 19:17:33

vvlaw
会员

依云 说:

那个乱码是 imap4-utf-7 编码造成的吧,网上搜一下解决方案。
你都用 mutt 了,不会自己按 ? 看快捷键么?默认按 c 切换文件夹,然后按 ? 显示列表。

谢谢你的帮忙,确实只要在offlineimap配置 里面加上utf8foldernames = True,就可以 显示中文文件夹了。

我在mutt里面确实看过帮助 ,但是进入另一个文件夹的功能确实未绑定的功能

|change-folder                                                       打开另一个文件夹
|next-unread-mailbox                                                 打开下一个有新邮件的邮箱

不知道绑定的命令是什么?

离线

#9 2021-08-05 19:22:08

依云
会员
个人网站

vvlaw 说:

我在mutt里面确实看过帮助 ,但是进入另一个文件夹的功能确实未绑定的功能

|change-folder                                                       打开另一个文件夹
|next-unread-mailbox                                                 打开下一个有新邮件的邮箱

不知道绑定的命令是什么?

是 macro。change-folder 应该默认就有绑定的啊。

离线

#10 2021-08-05 19:54:59

vvlaw
会员

我找到原因了,c键和urlview的绑定按键冲突了,可以 查看 别的文件夹了,感谢帮忙!

离线

页脚