您尚未登录。

#1 2021-08-19 15:39:32

qing
会员

安装arch时显示分区只能识别出U盘

如题,安装arch,lsblk查看硬盘时,只能看到U盘显示分区只能识别出U盘,无法识别笔记本已有的一块m2固态(970evo plus),
搜了一下解决办法是把硬盘模式设置成ahci和禁用快速启动,快速启动我禁用了,但是我看了我的bios没有设置ahci,不支持
lspci也没有看到三星的970.。。
,请问我还有别的办法吗

离线

#2 2021-08-19 16:03:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 安装arch时显示分区只能识别出U盘

听起来就是 fake raid。
那个选项不一定叫 AHCI / RAID,也可能叫 Intel Rapid Storage Technology(RST)。多找找。

另外,想要得到别人的帮助的话,说一下电脑和主板的型号。

离线

#3 2021-08-19 16:16:34

qing
会员

依云 说:

听起来就是 fake raid。
那个选项不一定叫 AHCI / RAID,也可能叫 Intel Rapid Storage Technology(RST)。多找找。

另外,想要得到别人的帮助的话,说一下电脑和主板的型号。

抱歉是我没有描述清楚电脑型号,是蓝天L140CU的准系统本子,主板是工厂自己做的
刚才我又确认了一下,确实只有一个模式,就是fake raid = =

离线

#4 2021-08-19 17:40:34

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

离线

#5 2021-08-19 17:41:18

qing
会员