您尚未登录。

#1 2021-09-08 00:27:15

守約
会员

提問的智慧解決一切

習慣不了所謂的“提問的智慧”,所以刪了之前的帖子。
另外非常感謝以下兩位網友對之前帖子裡我的疑問的回復,雖然我並不認識你們,但我很希望你們每天都會開心:
xQmQ
tanloong

最近编辑记录 守約 (2022-03-01 18:37:48)

离线

#2 2021-09-08 01:56:53

twobooks
会员
所在地: rainforest

Re: 提問的智慧解決一切

守約, 你写得很好, 继续努力!

离线

#3 2021-09-08 08:56:29

twobooks
会员
所在地: rainforest

温故知新, 学而时习之不亦说乎
我只是看了一下, 不值一提, 你花时间编写更辛苦。

离线

#4 2021-09-08 09:08:38

archblue
会员

能不能从windows全面转向arch,不在于系统的安装难度
而是应用的可替代性,即使是同一应用,大家用的功能点不同也可能带来不兼容性
这才是迁移的最大难点
btw:以我为例,即使用上crossover,还是有很多win应用在linux下找不到好的替代品,导致必需双系统或虚拟机

离线

#5 2021-09-08 20:50:49

everyx
会员
所在地: 安徽安庆

如果是用 wayland,驱动那边还需要有些调整,可以备注一下

离线

#6 2021-09-08 22:20:19

xQmQ
会员
个人网站

关于翻墙,我说一下我的解决方案

最开始主要是浏览器插件解决谷歌等网站的访问问题,这里推荐的是ghelper,免费版只能访问谷歌等少数网站,可以开个会员,一年160。然后账号会提供Windows、Linux、macos、ios和Android的代理的通用订阅链接,可以利用varay、clash等软件翻墙

利用订阅链接,一个月300G流量;浏览器开插件,流量应该是无限。提供的服务器还算多,我一般用香港那边的,速度还可以

FluxBB bbcode 测试

离线

#7 2021-09-08 23:05:31

silkriver
会员

我是在实体机上先装 Win10 再装 Arch,然后是在 Arch 上装 VirtualBox 新建个不带虚拟盘的虚拟机然后设置成启动物理盘上的 Win10,然后是 Win10 上也这样干,鸡生蛋蛋生鸡的感觉……
去年有阵子需要用钉钉的群直播时经常重启实体机到 Win10,现在用不到了就一直 Arch

离线

#8 2021-09-09 09:11:16

harvies
会员

给楼主点赞

离线

#9 2021-09-10 18:07:09

Syvshc
会员

写的很棒,软件配置部分给我提供了很多思路,谢谢

离线

#10 2021-09-11 08:16:03

xQmQ
会员
个人网站

才发现楼主的窗口管理器是 suckless 家的套件,关于这部分我推荐一位B站up,他有一些视频讲解了关于这方面的东西

离线

#11 2021-09-11 19:48:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

守約 说:

不過感覺講的有些含糊,也許是技術人員的通病吧,他們總會認為自己領域的知識是一種常識,這對於我這種沒有基礎的人來講會很困難

不。这是全体人类都会有的毛病,任何领域,只要知识差距够大就会呈现出来。

离线

#12 2021-09-12 21:50:33

千玄子
会员
所在地: 中国上海
个人网站

1. 制作启动 U 盘的时候更推荐使用 rufus,因为同时支持 dd 和 iso 写入(发现 ventoy 现在也有界面了,或许会更合适些
2. 更换镜像源时有时候发现 mirrorlist 为空,这就得问问 reflector,它能帮你自动选择镜像,但它往往不是那么聪明
3. 使用交换文件会更加灵活,调整交换文件的大小比调整分区的大小省事得多
4. 127.0.1.1 也是一个本地回环地址,但它与你的 dns 相关,实际上它干的是端口转发的工作,具体可以看看 dnsmasq 这个软件包
5. 看到你设置输入法变量时是修改 /etc/X11/xinit/xinitrc 这个文件,不建议这么做,关于环境变量的设置你完全有更好的方案,例如你的 .xprofile

最近编辑记录 千玄子 (2021-09-15 13:12:07)

探索未知使人迷醉

离线

#13 2021-09-14 21:27:59

Radiker
会员

又复习了一遍安装过程了hhh

离线

#14 2021-09-18 13:27:13

血族使天
会员

如果我没记错的话,不要用pacman -Sy package 这种形式安装软件包,好像可能会导致一些问题

离线

#15 2021-09-20 09:28:55

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

守約 说:

啊?是什麽問題呀?我暫時還沒察覺有什麽問題,你說的是哪方面的呀,安裝不成功還是什麽,我還是之前看不知道哪個帖子裡這樣說的,就記下了。

-Sy 后面一定要接 u,不然就会只更新了软件包数据库而没有更新已安装的软件包,再获取新的软件包就可能导致部分更新。

离线

页脚