您尚未登录。

#1 2021-09-05 21:55:04

abu3boys
会员
注册时间: 2021-09-05
帖子: 6

Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

安装Anbox成功,可以正常进入App管理程序。在用adb安装APK时,提示找不到以下两个模组。
Module binder_linux
Module ashmem_linux
请看看这个问题怎么解决。

离线

#2 2021-09-05 22:04:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,672
个人网站

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

这两个模块进内核树了(不知道你的内核编译时启用了没),不需要(也不能)通过 dkms 安装。

离线

#3 2021-09-06 20:06:59

abu3boys
会员
注册时间: 2021-09-05
帖子: 6

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

应该怎么启用呢?请明示,我一脸蒙擦擦。

依云 说:

这两个模块进内核树了(不知道你的内核编译时启用了没),不需要(也不能)通过 dkms 安装。

离线

#4 2021-09-06 20:53:28

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
注册时间: 2020-07-19
帖子: 173
个人网站

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

abu3boys 说:

应该怎么启用呢?请明示,我一脸蒙擦擦。

https://wiki.archlinux.org/title/Anbox_ … %E6%96%87)


Using Arch Linux on Surface Pro 6

离线

#5 2021-09-06 22:58:21

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,672
个人网站

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

你需要一个支持的内核。我的 linux-lily 支持 anbox,但是它是给 Arch 用的,我不知道 Manjaro 上能不能用。

离线

#6 2021-09-07 20:18:46

abu3boys
会员
注册时间: 2021-09-05
帖子: 6

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

内核Linux513,想切换到Linux510,还没找到办法。无论是用命令还是在可视窗口,都是只能安装,不能切换。
在Anbox官方主页找到了DKMS的安装,但只是对Ubuntu系统的,Manjaro的没有列出来。
我是刚从Windows系统转过来的,老本本跑Windows太缓慢了,装了Manjaro KDE貌似要焕发第二春了。
呵呵
遇到的问题比我用Windows系统几十年的都多。中文圈的答案真的少,En文有答案,可惜他认识我,我不认识她。
啰嗦了

依云 说:

你需要一个支持的内核。我的 linux-lily 支持 anbox,但是它是给 Arch 用的,我不知道 Manjaro 上能不能用。

离线

#7 2021-09-07 20:35:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,672
个人网站

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

Manjaro 的内核切换我作为 Arch 用户自然是不会的。
英文你慢慢看吧,看多了就好了。中文圈本来有用的信息就少。

离线

#8 2021-09-07 20:42:02

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
注册时间: 2020-07-19
帖子: 173
个人网站

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

用 dkms 安装 ashmem 和 binder 是针对版本 <5.7 的内核的,新版本的内核需要在编译时启用了相应的选项才行。如果 Manjaro 提供的内核没有开启这些选项,那就在 AUR 上找一个 PKGBUILD 自己编译吧。


Using Arch Linux on Surface Pro 6

离线

#9 2021-09-09 12:37:04

abu3boys
会员
注册时间: 2021-09-05
帖子: 6

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

这么高深的我可操作不来,只能看到成功的实例,照猫画虎。

SamLukeYes 说:

用 dkms 安装 ashmem 和 binder 是针对版本 <5.7 的内核的,新版本的内核需要在编译时启用了相应的选项才行。如果 Manjaro 提供的内核没有开启这些选项,那就在 AUR 上找一个 PKGBUILD 自己编译吧。

离线

#10 2021-09-09 14:05:12

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
注册时间: 2020-07-19
帖子: 173
个人网站

Re: Manjaro KDE下怎么安装DKMS模组

abu3boys 说:

这么高深的我可操作不来,只能看到成功的实例,照猫画虎。

成功的实例应该去 Manjaro 论坛找。这里主要都是用 Arch 的,不是 Manjaro 用户的聚集地。


Using Arch Linux on Surface Pro 6

离线

页脚