您尚未登录。

#1 2021-11-03 14:27:06

cakeman
会员

请问包名和包名-git 这两种包有什么区别

安装optimus manager qt是出现了两个版本一个是带git后缀一个没带

离线

#2 2021-11-03 15:00:46

matrikslee
会员
个人网站

Re: 请问包名和包名-git 这两种包有什么区别

-git的是上游为git仓库的开发版,比较新,会有一些新功能,但是没有经过大量测试和验证,bug可能会比较多
不带-git的一般是稳定版本正式发布版本,bug一般比较少

最近编辑记录 matrikslee (2021-11-04 13:33:09)

离线

#3 2021-11-04 00:09:28

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

matrikslee 说:

-git的是github开发版,比较新,会有一些新功能,但是没有经过大量测试和验证,bug可能会比较多
不带-git的一般是稳定版本,bug一般比较少,但是不会有新功能新特性

上游不一定是 github,只要是个 git 仓库就行。不过以 git 为 source 不一定是 vcs 包,拉取最新 commit 并自动更新 pkgver 的才是 vcs 包。

离线

#4 2021-11-04 01:14:13

cakeman
会员

明白了,之后找了找发现wiki上有

离线

#5 2021-11-04 09:11:41

xtricman
エクス·トリクマン

你在官方仓库看见过这样的包吗?我以为只有AUR会有-git包

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2021-11-04 13:31:27

matrikslee
会员
个人网站

xtricman 说:

你在官方仓库看见过这样的包吗?我以为只有AUR会有-git包

咱们cn源仓库有打包一些好用的-git包

离线

页脚