您尚未登录。

#1 2021-11-21 21:43:05

lian_xue
会员

安装完kde桌面和显卡驱动后,重启卡死在starting version

我根据官网的安装教程一步一步安装,安装完grub后重启,成功的进入了系统,没有任何的问题
重启后我开始安装桌面,安装完后再reboot,就卡在了starting version 249.6-3-arch
我在第一次重启正常进入系统后,输入了以下的命令:
pacman -S nvidia nvidia-utils
pacman -S xorg
pacman -S sddm
systemctl enable sddm
pacman -S plasma kde-applications packagekit-qt5
pacman -S ttf-sarasa-gothic
我的硬件是
cpu:i7-6700
gpu:GT720
我只能提供这些信息,因为我不知道要怎么才能提供更多的信息,希望有大神可以帮助一下(

离线

#2 2021-11-22 09:44:03

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 安装完kde桌面和显卡驱动后,重启卡死在starting version

你们为什么都喜欢只说显卡型号,不说显卡厂商,明明厂商才经常是问题的关键啊……

你装 nvidia 闭源驱动了吗?如果装了,请在 mkinitcpio.conf 里指定加载 nvidia 模块,不然图形界面可能先于驱动加载了,然后就没法显示了。修改 mkinitcpio.conf 之后记得 mkinitcpio -P。

离线

#3 2021-11-24 14:37:02

fakeman
会员

Re: 安装完kde桌面和显卡驱动后,重启卡死在starting version

和我的情况有点类似,桌面在一次滚动更新后毫无提示挂掉,多方查找下发现是因为新版本的nvidia驱动不再支持旧的开普勒架构。
所以猜测应该是nvidia官方显卡驱动不支持了,去aur找个旧版本的驱动试试。

离线

页脚