您尚未登录。

#1 2021-11-26 12:52:32

gzroc
会员

请问各位,请教几个初级问题,请有空的大神提点提点。

装arch有一段一个多月了,也都有抽空学习,收获了不少,目前有2个问题自己没能力解决,向大神们请教。
1、机器总是会自动休眠,我想取消它,不知如何设置。
2、VPN一直没使用,我需要从外面跳回家里的网络,然后旅游,尝试了L2TP,在网上看了许多资料,拨号连接成功了,但是配置路由那一步没整明白。
另外,yay安装qq一直没有找到合适可用的版本,有好用的麻烦推荐一个。

离线

#2 2021-11-26 18:34:52

Noi-q
会员

Re: 请问各位,请教几个初级问题,请有空的大神提点提点。

1.请问是什么桌面环境呢?如果是KDE的话:工作区行为-锁屏,这里可以设置
2.yay安装qq可以参考这篇文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/259635282
3.git安装qq可以参考这篇文章:https://www.cnblogs.com/cirry/p/arch-install-step-three.html
4.另外建议少使用闭源软件,以免被该官方检测封号等行为

离线

#3 2021-11-26 19:07:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

VPN 我比较喜欢 OpenVPN。L2TP 太复杂了。另外都是 Linux 的话 WireGuard 也挺不错的。

离线

#4 2021-11-26 20:05:51

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

qq 可以用 icalingua

离线

#5 2021-11-26 23:31:36

gzroc
会员

Noi-q 说:

1.请问是什么桌面环境呢?如果是KDE的话:工作区行为-锁屏,这里可以设置
2.yay安装qq可以参考这篇文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/259635282
3.git安装qq可以参考这篇文章:https://www.cnblogs.com/cirry/p/arch-install-step-three.html
4.另外建议少使用闭源软件,以免被该官方检测封号等行为

你好,感谢回复,我没有使用桌面环境,就用了DWM窗口管理器。

最近编辑记录 gzroc (2021-11-26 23:31:53)

离线

#6 2021-11-26 23:32:13

gzroc
会员

sukanka 说:

qq 可以用 icalingua

好的,我试试,谢谢!

离线

#7 2021-11-26 23:34:30

gzroc
会员

依云 说:

VPN 我比较喜欢 OpenVPN。L2TP 太复杂了。另外都是 Linux 的话 WireGuard 也挺不错的。

好的,我OPENVPN服务我之前也有搭,只是已经很少用了,如果比L2TP简单的话我迟点试试。目前ros上就开了ikev2和L2TP,WIREGUARD还不会玩。我电脑多,不全是LINUX,win,mac,linux都有VPN需求。

最近编辑记录 gzroc (2021-11-26 23:37:17)

离线

#8 2021-11-26 23:42:46

依云
会员
个人网站

那你 openvpn 吧……

离线

#9 2021-11-27 14:34:55

gzroc
会员

依云 说:

大神,休眠问题能指点一下吗?

离线

#10 2021-11-27 17:03:30

依云
会员
个人网站

gzroc 说:
依云 说:

你去改 logind 的设置试试吧。

离线

#11 2021-11-29 16:56:50

gzroc
会员

依云 说:
gzroc 说:
依云 说:

你去改 logind 的设置试试吧。

好的,我看看,谢了!

离线

页脚