您尚未登录。

#1 2021-10-29 12:48:07

gzroc
会员

请问各位,怎么连接L2TP?

wiki也没看明白,谁能教一下如何连接L2TP服务器?一直没成功,像manjaro有个图形界面配置一下就OK了,ARCH不会搞。安装了NetworkManager和NetworkManager-L2TP。谢谢指点。

离线

#2 2021-10-29 14:59:30

千玄子
会员
所在地: 中国上海
个人网站

Re: 请问各位,怎么连接L2TP?

并没有什么不同的地方,各个桌面环境的配置界面有所不同,我以 KDE 举例,首先在 KDE 网络管理里新建一个 L2TP 的连接,填入你的网关服务器、用户名及密码,如果是静态 IP 的话你需要额外填写分配的 IP 和子网掩码,保存然后就可以连接了。

探索未知使人迷醉

离线

#3 2021-10-30 18:19:04

gzroc
会员

千玄子 说:

并没有什么不同的地方,各个桌面环境的配置界面有所不同,我以 KDE 举例,首先在 KDE 网络管理里新建一个 L2TP 的连接,填入你的网关服务器、用户名及密码,如果是静态 IP 的话你需要额外填写分配的 IP 和子网掩码,保存然后就可以连接了。

谢谢你的回复,流程我知道,填入相关信息后拨号,问题是ARCH是从头开始安装需要的软件,没有manjaro上已有的界面,我不知道该安装什么?方便的话请告知,最好附上简要说明,我刚接触arch不久,很多东西不懂,问题太水请见谅!网上的人都说ARCH的WIKI是神器,但给我的实际体验是,也许是太全面了,所以看得一头雾水,一个问题通常wiki上的东西要链接来链接去,要看一堆的资料,感觉效率很低,另外,查找也很不方便,目前我只知道在WIKI页面搜索,但搜出来的东西很难找到我要的,比如我现在用的是DWM窗口管理器,我想设两个快捷键随时控制音量,试过在终端打开alsamixer程序可以用快捷键控制master音量,我想在开机把它放到后台运行,方便随时控制音量,在wiki上打入alsamixer却搜不到有关alsamixer教我怎么设置命令的方法的页面,我需要它才能去改dwm的配置文件和脚本。不知大佬们有没有更好的查找学习方法。谢谢!

最近编辑记录 gzroc (2021-10-30 18:26:43)

离线

#4 2021-10-30 23:49:58

silkriver
会员

ArchWiki 说了装 networkmanager-l2tp 和 strongswan 啊,看起来你没装 strongswan,那就装上然后点网络图标选择添加 VPN 连接就好了吧。
https://wiki.archlinux.org/title/Opensw … ient_setup

离线

#5 2021-10-31 07:43:56

xQmQ
会员
个人网站

偏个题外话

音量管理应当是有终端命令的,你可以试一下,然后写俩脚本,在配置文件里绑定到dwm的快捷键上

# volume-up.sh

#!/bin/bash

# 音量+

amixer set Master 5%+
# volume-down.sh

#!/bin/bash

# 音量-

amixer set Master 5%-

这是我当时的解决办法,你可以看看管不管用

离线

#6 2021-10-31 11:51:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

gzroc 说:
千玄子 说:

谢谢你的回复,流程我知道,填入相关信息后拨号,问题是ARCH是从头开始安装需要的软件,没有manjaro上已有的界面,我不知道该安装什么?方便的话请告知,最好附上简要说明,我刚接触arch不久,很多东西不懂,问题太水请见谅!网上的人都说ARCH的WIKI是神器,但给我的实际体验是,也许是太全面了,所以看得一头雾水,一个问题通常wiki上的东西要链接来链接去,要看一堆的资料,感觉效率很低,另外,查找也很不方便,目前我只知道在WIKI页面搜索,但搜出来的东西很难找到我要的,比如我现在用的是DWM窗口管理器,我想设两个快捷键随时控制音量,试过在终端打开alsamixer程序可以用快捷键控制master音量,我想在开机把它放到后台运行,方便随时控制音量,在wiki上打入alsamixer却搜不到有关alsamixer教我怎么设置命令的方法的页面,我需要它才能去改dwm的配置文件和脚本。不知大佬们有没有更好的查找学习方法。谢谢!

慢慢看呗。出现这种情况说明你需要学习的地方还有很多,你已有的知识不太能支持你使用 Arch。
你感觉效率低,是解决问题的效率低。但是你学习的效率高啊(如果你看进去了的话)。
我不知道你想要的「更好」是指哪个方面。多读 wiki 和手册在我看来就挺好的。并没有一蹴而就的方法。如果你觉得太累,可以考虑先用对新手更友好的发行版和桌面环境。

离线

#7 2021-12-06 19:54:02

gzroc
会员

依云 说:
gzroc 说:
千玄子 说:

慢慢看呗。出现这种情况说明你需要学习的地方还有很多,你已有的知识不太能支持你使用 Arch。
你感觉效率低,是解决问题的效率低。但是你学习的效率高啊(如果你看进去了的话)。
我不知道你想要的「更好」是指哪个方面。多读 wiki 和手册在我看来就挺好的。并没有一蹴而就的方法。如果你觉得太累,可以考虑先用对新手更友好的发行版和桌面环境。

你的意思我明白了,就是要死嗑,不然就回去,没有捷径。哈哈。

离线

页脚