您尚未登录。

#1 2021-12-07 09:42:24

gzroc
会员

请教一个端口转发 的问题

网络架构如下图,请问如何设置端口转发,让外网可以访问ftp服务。谢谢!
论坛不会发图片,好像不支持图片上传,只能这样将就看看。
拓扑图

最近编辑记录 gzroc (2021-12-07 09:44:08)

离线

#2 2021-12-07 09:50:57

twobooks
会员
所在地: rainforest

Re: 请教一个端口转发 的问题

我的理解--这个功能是通过设置你的路由器的 Port Range Forwarding 实现的。

离线

#3 2021-12-07 09:53:47

gzroc
会员

twobooks 说:

我的理解--这个功能是通过设置你的路由器的 Port Range Forwarding 实现的。

嗯,我是想知道具体如何设置。我自己设置过,总是不通。

离线

#4 2021-12-07 10:07:16

twobooks
会员
所在地: rainforest

你已经违规了,我要坚守bottom line, 不能回答你的问题。

离线

#5 2021-12-07 10:10:06

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

两个网关都要设置转发。你是怎么设置的?

离线

#6 2021-12-07 11:05:48

gzroc
会员

依云 说:

我先在192.168.253.129网关上将21端口指向192.168.253.188, 然后在192.168.252.1上设置21端口指向192.138.252.127

离线

#7 2021-12-07 15:02:49

依云
会员
个人网站

gzroc 说:
依云 说:

我先在192.168.253.129网关上将21端口指向192.168.253.188, 然后在192.168.252.1上设置21端口指向192.138.252.127

FTP 还要开个被动模式下传输数据用的端口(如果你使用主动模式,那么需要服务器能够直接访问到客户端)。具体你搜一下吧,我不记得了。

离线

#8 2021-12-08 13:07:52

gzroc
会员

依云 说:
gzroc 说:
依云 说:

FTP 还要开个被动模式下传输数据用的端口(如果你使用主动模式,那么需要服务器能够直接访问到客户端)。具体你搜一下吧,我不记得了。

意思是这样配置没有问题,是要确定是否被动模式?除了21还要转发另外的端口?我之前同样的操作,放在一级路由下面,只转发了21端口,是可以正常使用的,放到二级路由下面这样配置才不行。感觉又和主动被动没关系。

离线

#9 2021-12-08 14:23:48

依云
会员
个人网站

gzroc 说:

意思是这样配置没有问题,是要确定是否被动模式?除了21还要转发另外的端口?我之前同样的操作,放在一级路由下面,只转发了21端口,是可以正常使用的,放到二级路由下面这样配置才不行。感觉又和主动被动没关系。

你的路由器可能能够识别 FTP 并且放行对应的端口。
只有被动模式下你才需要放行额外的端口。

离线

#10 2021-12-14 10:39:51

gzroc
会员

依云 说:
gzroc 说:

你的路由器可能能够识别 FTP 并且放行对应的端口。
只有被动模式下你才需要放行额外的端口。

终于找到问题了,原来路由器上还有一个开启FTP的开关,真是晕死,困扰了好久,两级路由转发没问题了

离线

页脚