您尚未登录。

#1 2021-12-09 17:21:32

gzroc
会员

如何调整鼠标速度,请指教。(已解决)

我按照wiki里https://wiki.archlinux.org/title/Mouse_acceleration_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87)配置,由原来的xset 2/1 4,调整为xset m 1/5 10,发现差别不大,该如何把鼠标调得没那么飘,目前有点飘,另外,没搞懂这个阀值的作用,该如何设置。

最近编辑记录 gzroc (2022-05-28 13:30:47)

离线

#2 2021-12-17 12:30:31

xiao80
会员

Re: 如何调整鼠标速度,请指教。(已解决)

我是参照wiki里的采用的是:
xinput --set-prop 'pointer:Razer Razer DeathAdder Essential' 'libinput Accel Speed' 0.5
这种方式在我这里是有效的,就是复杂点,要去找准 pointer: 后面的那一串鼠标标识。
不知道当时为啥采用了这种复杂的方式,没有采用 xset 那么简单的方式,可能是当时也是发现 xset 没什么作用吧。

最近编辑记录 xiao80 (2021-12-17 12:31:28)

离线

#3 2021-12-17 14:33:39

gzroc
会员

xiao80 说:

我是参照wiki里的采用的是:
xinput --set-prop 'pointer:Razer Razer DeathAdder Essential' 'libinput Accel Speed' 0.5
这种方式在我这里是有效的,就是复杂点,要去找准 pointer: 后面的那一串鼠标标识。
不知道当时为啥采用了这种复杂的方式,没有采用 xset 那么简单的方式,可能是当时也是发现 xset 没什么作用吧。

好的,我开始也是感觉这种比较复杂就没有尝试,用了XSET后发现不起作用,勉强能用就将就着,迟点我试一下你的方法,谢谢!

离线

#4 2022-05-28 13:10:00

gzroc
会员

我使用 xinput --set-prop 12 'libinput Accel Speed' -0.6 ,起作用。感觉还不错!

离线

页脚