您尚未登录。

#1 2021-12-21 11:10:34

ifnk
会员

全局代理的最佳实践?

我现在是用的 订阅 (节点比较多,但有时候 会断,需要手动切换节点)

1. 下载 的 qv2ray ,参考了这篇文章配置 了 全局代理 https://archlinuxstudio.github.io/ArchL … arentProxy

但是这个有时候 不好用,就是你 把电脑带回家(切换网络) 或者是 重启电脑的时候 莫名其妙就 坏了, 他一坏 ,我就 百度 谷歌  国内国外 统统都连不上了 ……

只能退而求其次 用 chrome 的扩展  omegaproxy ,但是这样弄 我 本地 的 命令行就 连不上外网, 还有android studio …… 和 yay 装(更新)软件 git  curl wget 下载不动……

2. 还有 一个方案 是 用 v2raya  设置透明代理 , 但是他是网页 的, 我体验 过 ,就是 因为我节点 有时候 会断, 他那个网页 交互 不是很好 ,切换节点 还有测速  操作起来 没有 qv2ray 好

还有因为我有时候 要连  公司的 git 地址 ,他 就 给我 当成  proxy 规则了, 导致我 git clone 公司的 仓库 都 clone 不上……

我也不知道在哪里配…… qv2ray 有个 高级路由设置 可以设置 你要 直连 或者  代理 的 ip/域名 就很方便

所以目前 我所知道的这两个全局代理方案 都有问题 ,请教各位 有没有 更好 的 全局代理 方案 呢?

我平时  使用场景  :

谷歌/百度 搜索问题 ,

还有 本地命令行   git clone /curl/wget        github.com/raw.githubcontent.com        上面的    代码 /release  ,

本地的 android studio 安装 依赖  ,idea 的谷歌翻译 插件 

在问下 还有没有  命令行下的 全局代理 软件 ,比如输入 一个订阅 ,然后 启动他, 他就 会在没有 gui 的情况下  安装 软件 啊什么的 都走代理

因为 想 学习 搭建  k8s ,听说 装那个 得有代理 ,不然 k8s 都装不上 ……

离线

#2 2021-12-21 11:24:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 全局代理的最佳实践?

我没有全局代理的需求。
浏览器使用 pac 分流。
命令行在需要的时候使用 proxychains 走代理。
Telegram 软件内部设置代理。
然后没了。

离线

#3 2021-12-21 11:26:35

依云
会员
个人网站

我也有让部分进程使用 TPROXY 代理的方案备用。我不使用 cgproxy 因为我没看明白它干了些什么,怕冲突。

离线

#4 2021-12-21 11:51:49

ifnk
会员

依云 说:

我没有全局代理的需求。
浏览器使用 pac 分流。
命令行在需要的时候使用 proxychains 走代理。
Telegram 软件内部设置代理。
然后没了。

哇,谢谢推荐 的这个 proxychains 真好用呀 ! git clone 再也不怕下载 不动了
我在问下 你说的  pac 分流 具体  指什么呢?
我现在 用的是 chrome 浏览器 ,然后  用 这个 SwitchyOmega 插件 

在情景模式下 配置  proxy 的代理 为 127.0.0.1:1089

然后 把情景模式 设置为 自动切换 

然后 我 浏览 谷歌 ,第一 次 会 非常 慢 ,后面 就 断掉了 ,右上角 的 switchy omega 会说 这个 网页  资源未加载 ,点鼠标 他就会把 google.com 加载到
自动切换 模式下 的 proxy 模式 

这个操作  就 是 麻烦 点 ,比如 你 第一次想浏览  reddit ,也是和上面步骤一样 ,要等很长 时间 ,switchy omega 说 资源未加载 ,你才能把他加入到 proxy 的规则 里面 去

不过下次 在浏览  reddit 就快了

pac分流 方案的话 具体 是 怎么操作的呢?

离线

#5 2021-12-21 12:26:46

依云
会员
个人网站

pac 是这个: https://developer.mozilla.org/en-US/doc … n_PAC_file
分流的数据是我自己维护的——也就是哪个域名加载慢或者加载不了,我就加进去。添加的时候倒是不用等。

离线

#6 2022-03-05 18:18:35

Johan Chane
会员

我目前用 Kr328/clash-premium-installer。自己写的 clash 配置,如果不想用,可以别的。

离线

#7 2022-03-06 01:34:17

nibazshab
会员

我使用的方案是 pacman -S clash 的那个clash,然后 浏览器用 omegaproxy , 命令行用 proxychains

离线

#8 2022-03-07 13:44:56

FallingSky_42
会员

我目前一直用的是Qv2ray,proxychains可以两者同时使用吗?

离线

页脚