您尚未登录。

#1 2021-12-25 23:46:48

chaleaoch
会员

yay -S bash completion 不工作

其实曾经是部分不工作
譬如
yay -S micro 会提示一些包 但是我想要的 yay -S microsoft-edge-stable-bin 不会出现.

除了不能自动提示之外, 其他一切正常。

--   然后我将/usr/.cache/yay 删除之后, 现在yay 已经不提示任何包了。
++ 然后我将~/.cache/yay 删除之后, 现在yay 已经不提示任何包了。

pacman 目前看起来一切正常。

另外我这个是新装的arch. 不确定之前是否有误操作。。。
================================================
另一个问题: 想apt 包管理 都有apt update 将包元数据缓存到本地。 那么 pacman/yay 是如何将这些数据缓存到本地的? 我找了半天也没找到类似数据- -

最近编辑记录 chaleaoch (2021-12-26 00:25:58)

离线

#2 2021-12-26 00:06:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: yay -S bash completion 不工作

/usr/.cache/yay ?好怪的目录啊。

pacman 的远程包数据库位于 /var/lib/pacman/sync。

离线

#3 2021-12-26 00:26:54

chaleaoch
会员

Re: yay -S bash completion 不工作

大佬我说错了是家目录中的 .cache/yay

目前yay 依然不好用啊。。。

依云 说:

/usr/.cache/yay ?好怪的目录啊。

pacman 的远程包数据库位于 /var/lib/pacman/sync。

离线

#4 2022-05-28 13:15:53

ListenerRi
会员

我这边删除 '~/.cache/yay' 目录之后,重新执行 'yay -S something<TAB>' 会卡一会儿,然后就可以正常补全了,具体要卡多久可能跟电脑性能有关系

然后我查看了下 '~/.cache/yay' 目录下,多了一个名为 'completion.cache' 的文本文件

离线

页脚