您尚未登录。

#1 2022-01-16 23:21:53

heroamd
会员

ArchLinux_arm的AARCH64版本开机鼠标键盘失效

具体表现:键盘灯不亮,插拔之后仍然不亮,确定键盘好用。
开机正常进入tty1界面,光标闪烁但是没办法数输入任何信息
记得上次安装完VNC但是没有安装任何一个桌面
最后执行了这些:
systemctl enable vncserver-x11-serviced.service
systemctl enable vncserver-virtuald.service
systemctl start vncserver-x11-serviced.service
systemctl start vncserver-virtuald.service
开机可以看到识别到了两个usb设备,进入tty1之后鼠标键盘没有电源灯,在树莓派4B 4G上运行
现在不知道查看设备和尝试进入chroot也没折腾进去系统。请问大家怎么解决?

离线

#2 2022-01-16 23:53:46

oogeek
会员

Re: ArchLinux_arm的AARCH64版本开机鼠标键盘失效

1. 之前安装vnc那时候,键盘可以用吗?
2. 这个是新装的arch linux arm 吗?
3. 有更新过内核吗?或系统升级?
4. “开机可以看到识别到了两个usb设备” 这个有什么显示吗?是怎么识别?

I USE GENTOO BTW

离线

#3 2022-01-17 00:07:43

heroamd
会员

Re: ArchLinux_arm的AARCH64版本开机鼠标键盘失效

oogeek 说:

4. “开机可以看到识别到了两个usb设备” 这个有什么显示吗?是怎么识别?

1、可以
2、是的 ,vnc的aarch64版本,链接https://github.com/azalinux/realvnc-server-aarch64-archlinuxarm/
3、最后安装完 Pacman -Syu之后应该算是升级了,昨天晚上刚执行完,正常升级
4、截图如下

请指正错误

离线

#4 2022-01-17 00:09:10

heroamd
会员

oogeek 说:

本次仅仅插入了键盘,没有鼠标 ,键盘确定是好的但是没有亮灯,鼠标也没灯

离线

#5 2022-01-17 14:00:27

oogeek
会员

看一下/var 下面的pacman.log 有什么包变动过吧
顺便看一下journalctl -b | grep "xhci" 看看log 有什么报错

I USE GENTOO BTW

离线

页脚