您尚未登录。

#1 2022-01-21 16:01:30

永恒的北大
会员

[已解决]konsole 终端ssh插件管理器被分开标签页无法还原

FluxBB bbcode konsole

我的终端ssh插件标签页被我东搞西搞分开了,那位大佬可以帮我将其重置,或者复原。感谢大佬!
祝各位大佬新年快乐!

-----------------
建议你直接删除 ~/.config/konsolerc 恢复到konsole的默认值(记得先备份)
感谢大佬的指点,目前已经通过此方式进行恢复!

最近编辑记录 永恒的北大 (2022-01-25 21:14:52)

离线

#2 2022-01-21 16:58:19

Watermelon.Rei
会员

Re: [已解决]konsole 终端ssh插件管理器被分开标签页无法还原

用鼠标可以把窗口拖回去。

离线

#3 2022-01-21 16:59:10

永恒的北大
会员

Re: [已解决]konsole 终端ssh插件管理器被分开标签页无法还原

Watermelon.Rei 说:

用鼠标可以把窗口拖回去。

我拖不回去啊,大佬方便加个微信或者qq发下录像?

离线

#4 2022-01-24 19:39:52

永恒的北大
会员

我的意思是ssh插件这个窗口本来是合并在konsole一个窗口的,你不信打开试试,现在我拉不回去了。 也就是无法让ssh管理窗口和konsole为一个窗口。

离线

#5 2022-01-24 20:59:22

会员

永恒的北大 说:

我的意思是ssh插件这个窗口本来是合并在konsole一个窗口的,你不信打开试试,现在我拉不回去了。 也就是无法让ssh管理窗口和konsole为一个窗口。

离线

#6 2022-01-25 19:23:38

永恒的北大
会员

永恒的北大 说:

辛苦您将konsole 的视图--保存标签布局到文件。 然后将文件发给我下可以吗? 感谢 我看我这样能否恢复,或者我目前正在尝试使用虚拟机重新安装一个,将其拷贝出来。

离线

#7 2022-01-25 20:44:08

会员

我猜测可能你使用的wm和我不一样
布局文件不是负责插件窗口的,建议你直接删除 ~/.config/konsolerc 恢复到konsole的默认值(记得先备份),在我的环境里我观察到插件窗口重新合并了。
录制方法是使用obs-studio录制视频,然后使用ffmpeg转换为gif

离线

#8 2022-01-25 21:13:40

永恒的北大
会员

布局文件不是负责插件窗口的,建议你直接删除 ~/.config/konsolerc 恢复到konsole的默认值(记得先备份),在我的环境里我观察到插件窗口重新合并了。
录制方法是使用obs-studio录制视频,然后使用ffmpeg转换为gif

您好,我已按照您的方法恢复了  “建议你直接删除 ~/.config/konsolerc 恢复到konsole的默认值(记得先备份”  感谢!

离线

#9 2022-01-25 21:18:43

永恒的北大
会员

我在虚拟机里面采用默认方式安装了kde 官方推荐的桌面安装包,尝试复原故障,确实存在这种情况,也无法将ssh session窗口恢复, 但是都可以通过删除配置文件来恢复。
~/.config/konsolerc

感谢!

--------------------------------

离线

页脚